Medialeaks

Вор украл рыбу, но её размер рассмешил бы рыбаков. И зря — узнав её цену, похитители ювелирки кусают локти

Видите на фото крошечную рыбку? Хитрец из Японии заработал на ней целое состояние и сломал все стереотипы о том, как выглядит успешная афера. Узнав, сколько стоит маленькая рыбка, на воришек драгоценностей вы взглянете как на дилетантов.

В японском городе Накама в префектуре Фукуока неизвестный ворвался в магазин посреди ночи. Вооружившись двумя фонариками и сачком, мужчина решил ограбить здание. Правда, деньги его совершенно не интересовали — взять он решил только рыбу, которая плавала в аквариуме магазина.

Медака — японская рисовая рыбка

Глупцом мужчину не назовёшь— похититель забрал японскую рисовую рыбку, также известную как медака.

Эти рыбы известны своей выносливостью и способностью к размножению даже в самых суровых условиях. Фактически эта рыба — первое известное позвоночное животное, которое смогло успешно размножаться на орбите. Медака также является идеальными домашними питомцем и, в зависимости от породы, может продаваться за довольно высокую цену, — объяснили журналисты Sora News 24.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

В случае с магазином, который налётчик решил обокрасть, владелец выращивал японскую рисовую рыбу, чтобы 31 марта открыть специализированный магазин под названием Medaka Ikka («Дом Медаки»).

Однако новому бизнесу не суждено было открыться в этот день, ведь за четыре дня до этого неизвестный буквально за пять минут выловил около 300 мелких рыб на сумму свыше 1,1 миллиона йен (около 760 тысяч рублей).

Вор попал на камеры слежения

Эта японская рисовая рыба продаётся по цене от 1500 до 5000 иен (от 1000 до 3500 рублей) за штуку. Судя по умению подозреваемого обращаться с сетью, можно предположить, что это была работа профессионала.

Мелкую рыбу вор похитил на сумму 1,1 миллиона йен

Камера видеонаблюдения засняла бандита в действии. Он ловко вытаскивал рыб из воды, однако его до сих пор не нашли. Владелец магазина в отчаянии.

Я думаю об этом больше как о похищении, чем о воровстве, — сказал владелец магазина. — Я больше чувствую грусть, чем злость. Теперь я не могу спать по ночам.

Вор из Уганды тоже пошёл на необычную кражу и влез в церковь, но не вылез. Карма была божественной и моментальной — злоумышленник сделал косплей на «Побег из Шоушенка», но с финалом «Винни Пуха».

Другие грабители решили похитить бочки пивоваров со дна океана, но зря. Они об этом очень пожалеют, когда поймут, что украли на самом деле.