Medialeaks

Отец вышел во двор и увидел свою главную родительскую ошибку, но было поздно. Человек-паук уже стоял на пороге

Житель Малайзии вышел из дома и понял, зачем в приложениях его четырёхлетнего сына столько рекламы, которую он понять ещё не способен. Когда он нашёл ответ, было уже поздно — распространённая родительская ошибка уже добралась к его порогу с солидным чеком.

Шарифа Кат Шай из Малайзии рассказала фейсбук-сообществе о том, как недавно она отлучилась по делам из дома, когда ей написал удивлённый муж. Мужчина спрашивал, зачем она купила столько безделушек для детей, и прикрепил фото пакетов и коробок, которые он только что получил от курьера на крыльце их дома.

Внутри прозрачных коробок лежали игрушечные фигурки в виде персонажей мультфильмов и комиксов, а также атрибутика для косплея. Шарифа, которая была сбита с толку не меньше, чем её муж, не понимала, откуда взялось такое количество игрушек.

Однако главный сюрприз был впереди, когда супруги решили проверить счёт своей кредитной карты и не досчитались там 900 ринггитов (16,5 тысячи рублей).

На крыльце ждало множество игрушек
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Транзакция, о которой никто не получил уведомления, прошла через интернет-магазин. К нему уже была привязана банковская карта с телефона Шарифы.

Родители покопались в приложении и обнаружили ещё несколько покупок, которые были оплачены, но ещё не доставлены. Тогда мама поняла, кого стоит допросить — четырёхлетнего сына Лута Харриса Ауфа. Он как раз в это время смотрел мультики с её телефона.

Мальчик раскололся и рассказал, что использовал телефон мамы для просмотра детских видео, когда на экране появилась реклама Человека-паука, на которую парнишка не кликнуть не смог.

Это и привело его к приложению для онлайн-покупок. Естественно, ребёнок решил купить фигурку Спайдермена и ещё парочки своих любимых персонажей из мультфильмов.

Счастливый получатель посылок

Паре удалось отменить некоторые заказы, что сэкономило им около 200 ринггитов (чуть менее 3700 рублей), но остальные покупки отменять было уже поздно, так как товар поступил в доставку и ехал к своему счастливому получателю.

В итоге мы потратили около 700 ринггитов после отмены других заказов (почти 13 тысяч рублей), — сказала мама мальчика, уточнив, что почувствовала себя немного лучше, когда вспомнила, что к аккаунту в магазине была привязана карта мужа.

Четыре года — опасный возраст, когда речь заходит о родительских телефонах. Недооценила своего сынишку и другая мама, которая оставила его одного со смартфоном. Куда спустить 100 долларов, четырёхлетка думал недолго, и мы его выбор понимаем.

Ещё одна четырёхлетняя девочка взяла у отца планшет и оставила его без 39 миллионов рублей. Самое обидное — куда ушли деньги.