Medialeaks

Пара вместе 72 года и назвала секреты вечного брака. Лайфхаки рабочие, но не все парни рискнут их проверить

Супруги из Индии отметили 72-ю годовщину свадьбы и поделились в Сети шестью секретами успешного брака. Правда, от первого пункта у парней может пригореть. Как оказалось, главная тайна крепкой семьи — вовсе не патриархат.

Муж и жена из индийского города Бангалор, которые в соцсетях называют себя просто Авва и Тхатха, что переводится как «бабушка» и «дедушка», с помощью своих детей и внучек завели аккаунт в инстаграме. Там они делятся мудрыми советами и историями из жизни. Молодёжи действительно есть чему поучиться у этой пожилой пары, ведь 90-летняя женщина и её 101-летний супруг сохраняют свой брак уже на протяжении 72 лет.

Супруги из Индии вместе 72 года

Недавно пара отметила годовщину, после которой при помощи внучки сняла ролик. В нём любящие супруги поделилась шестью секретами брака. Однако уже правило номер один может встать под сомнение у представителей мужского пола.

Первый секрет: «Она всегда говорит, что делать. И лучше всего в этот момент слушать её молча», — говорится в видео.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Пара в молодые годы

Наверное, не всем понравится отдать решающий голос партнёрше, однако в 72-летнем браке пары главенство женщины — это фундамент, и неудивительно. Как рассказала внучка возлюбленных, бабушка — настоящий командир, который даже в свои 90 лет держит семью в ежовых, но заботливых рукавицах.

Авва работает так, как будто ей 60 лет. Она всё ещё хозяйка дома и двигатель, стоящий за всем домом — у неё и не было другого выбора. Как-то я пыталась заставить её сбавить обороты, подумать о пенсии, и она даже начала говорить, что действительно стала уставать. Однако как только я вывела её в сад на отдых, спустя 20 секунд Авва назначала задачи садовнику и составляла список дел на следующие несколько дней, — говорит их внучка.

Совместный кофе-брейк

Второе, не менее важное правило, — хотя бы раз в день вместе принимать пищу за столом. Даже если оба супруга заняты, нужно обязательно находить время, чтобы разделить трапезу с любимым человеком и обсудить впечатления за день.

Третье правило — вовремя притворяться слегка глухим, немым и немного глупым. Наверняка, это помогло супругам избежать немало ссор и скандалов.

У супругов разница в возрасте — десять лет

Четвёртый секрет — всегда первым извиняться. Видимо, это продолжение предыдущего пункта на случай, если притвориться глухим во время скандала не помогло.

Пятый секрет — постоянно ходить, держась за руки. Даже спустя 72 года брака пара не прекращает гулять под ручку, словно юные влюблённые.

Шестой и последний пункт — пообещать друг другу быть вместе навсегда и пожать руки, чтобы скрепить сделку. Так шутливо завершили свой список бабуля с дедулей.

Дети Аввы и Тхатха уверены: эти шесть пунктов — не единственное, что сохраняет теплоту и любовь в браке родителей спустя столько лет. Их дочь Джаяшри рассказала: мама с папой могут даже ссориться, кричать друг на друга, но потом отец долго переживает, что супруге плохо.

Моё сердце переполняется любовью, когда я вижу, как дедушка расправляет постель моей бабушке ночью и ждёт, пока она закончит свои дела, чтобы вместе уснуть, — призналась внучка стариков.

Другая пара в свою 70-ю годовщину свадьбы тоже поделилась секретами долгого брака, но показания мужа и жены разошлись. Женщина сказала, что главное — любовь, а супруг взял и рассказал правду.

У пары из Японии тоже есть один секрет долгого брака, но многим он покажется странным. Зато интроверты его точно оценят.