Сын ждал подарка от родителей 23 года, но всё не зря. Теперь впереди — безбедная жизнь (спасибо покемонам)

Сын получил подарок от родителей и теперь может забыть о бедности. И это не акции, а игра про "Покемонов"

Родители фаната «Покемонов» подарили ему игру по любимой вселенной, и теперь их чаду, кажется, больше не надо думать о деньгах. Рецепту его успеха позавидуют даже бизнесмены с биржи ценных бумаг, ведь всё, что парню нужно было делать, — ждать. Настоящий пассивный доход.

Пользователь портала Reddit с ником Lanai 31 марта поделился фотографией запоздалого подарка на день рождения. Родители реддитора убирались в доме и нашли старую игру про покемонов, которую хотели вручить сыну ещё в детстве. Правда, этого так и не произошло, потому что папа мужчины потерял презент и ему пришлось купить новый.

В тот день Lanai так и не получил картридж с Pokemon Blue Version 1998 года для Nintendo Game Boy. Заветная коробочка добралась до него лишь в 2021 году, спустя более 20 лет. Родители помнили, что их ребёнок обожал «Покемонов»: смотрел мультсериал, играл в тематические игры, собирал фигурки и карточки, а поэтому и не выкинули находку.

Та самая игра

Как оказалось, семья реддитора поступила так не зря. Сейчас подобная копия Pokemon Blue Version, согласно сайту Ebay, в идеальном состоянии может стоить больше шести миллионов рублей. В наши дни их осталось очень мало, и каждый такой картридж представляет коллекционную ценность.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Картридж стоимостью в квартиру

В описании к посту реддитор рассказал, что не собирается продавать игру, так как она слишком много для него значит. Парень хочет оставить подарок себе — как тёплое воспоминание о детстве.

Но один пользователь посоветовал превратить «Покемонов» в долгосрочную инвестицию.

А кто-то вспомнил Индиану Джонса и одну из его фраз, ставших мемом.

«Покемоны» уже давно стали настоящим культурным феноменом. Первоклашка самостоятельно научился читать и считать благодаря карманным монстрам и хитрому папке. Настолько сильным было его желание поиграть с Пикачу.

А в 2019 году по вселенной Pokemon вышла фанатская короткометражка, где приключения Эша Кетчума смешали с боевиками в стиле Тарантино. Такой кроссовер фанаты точно заслужили.

Читать далее