Влюблённые не думали о детях, пока не зашли в метро. Поездка получилась такой, что на улицу они вышли с сыном

Влюблённые мужчины не планировали детей, но судьба сделала им подарок. Их будущего сына принёс не аист, а метрополитен, ведь они нашли малыша именно там, приняв его сначала за куклу.

В конце августа 2000 года Дэнни Стюард торопился на встречу к своему парню Питу Меркурио. Он быстро вбежал в метро в самом центре Нью-Йорка. Был час пик, но в один момент его взгляд привлек маленький свёрточек, который вначале мужчина принял в куклу, пишет BBC.

Я оглянулся ещё раз и заметил, что ноги у куклы зашевелились. И тут я понял, что это был маленький мальчик, завёрнутый в тёмную кофту, — вспоминает Дэнни.

Мужчина тут же подбежал к малышу, взял того на руки и пытался найти его родителей. Он подходил к прохожим, стараясь привлечь внимание в надежде, что хоть кто-то позвонит в полицию. Дэнни был в растерянности и не знал, как быть дальше.

 Я привлёк внимание одной женщины, но она не говорила по-английски. Она, вероятнее всего, подумала, что я сошёл с ума.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Мобильные телефоны в то время были редкостью, поэтому Стюард вместе с малышом выбежал на улицу и с помощью таксофона сам позвонил копам. А заодно сообщил Питу: прийти вовремя не сможет, так как нашёл ребёнка.

Я почему-то подумал, что полицейские мне не верили, думали, что это розыгрыш, но я всё равно рассказал им, где я нахожусь и что буду их ждать, чтобы отдать ребёнка. Потом я решил позвонить Питу, у которого от новости на затылке волосы встали дыбом.

Пит знал, что Дэнни не из тех, кто шутит, поэтому тоже позвонил в полицию и подтвердил информацию о том, что ребёнок действительно был найден. После чего побежал к бойфренду помогать разбираться в ситуации.

Приехавшие на место стражи порядка опросили свидетелей, а социальные службы отдали малыша в приют, пока не найдут ему новую семью.

Парни условились, что было бы здорово каждый год 28 августа присылать мальчику открытки с напоминанием о том, что эта дата — его второй день рождения.

Пара жила своей обычной жизнью, пока в конце декабря 2000 года им не позвонили из суда по семейным делам с просьбой приехать и подтвердить, что именно Дэнни нашёл ребёнка. Но возлюбленных ждал неожиданный поворот.

Судья предложила Стюарду усыновить мальчика — малышу нужно было как можно скорее попасть в семью. Дэнни долго не думал и согласился. В 2002 году, когда все документы были готовы, малыш, которого родители назвали Кевин, обрёл двух пап.

Малыш обрёл двух пап в 2002 году

Но не всё в самом начале было гладко. Пит, который больше всех был в недоумении от происходящего, не хотел забирать Кевина. Он считал, что они с Дэнни пока ещё не готовы к отцовству. У них не было условий для малыша, они всё ещё делили квартиру с соседом и вообще понятия не имели, как обращаться с ребёнком.

Готовься стать отцом-одиночкой, — сказал Пит своему парню в порыве эмоций.

Но, видимо, в глубине души Пит всё-таки хотел, чтобы Кевин присутствовал в их жизни, поэтому согласился на усыновление, о чём ни разу в жизни не пожалел.

Мужчины, несмотря на неопытность, отлично справлялись с отцовскими обязанностями. Они читали сыну сказки, занимались его образованием.

В 2011 году, когда в штате Нью-Йорк легализовали однополые браки, Дэнни и Пит официально поженились.

Фото со свадьбы

Конечно, Кевину хотелось узнать, кто его настоящие родители, но только поначалу. Он несколько раз поднимал этот вопрос, но потом забыл об этом.

Кевин очень способный парень. Когда он хочет чему-то научиться, он просто берёт и делает это. Так он самостоятельно научился играть на фортепиано. Он честный и добрый человек, умеет постоять за себя. Он не жаждет и не ищет внимания со стороны.

Мальчик хорошо учился в школе и поступил в университет, где обучается программированию. В 2021 году Кевину исполнилось 20 лет. Он обожает проводить время со своими отцами, которые не представляют, какой была бы их жизнь, если бы в ней не появился приёмный сын.

Фото с совместной прогулки

Ещё 20 лет назад мне было немыслимо быть родителем, но сейчас мне кажется более абсурдным и невозможным быть без детей, — признался Пит.

У каждого ребёнка должна быть семья, даже если биологические родители по каким-то причинам бросают малыша на произвол судьбы. Королеву красоты нашли младенцем в аэропорту, и она 40 лет думала, что не нужна своей матери, пока не узнала правду.

Другая дочь тоже ничего не знала о пропавшей маме. Но нашла её через 20 лет благодаря добрым людям и чатику в соцсетях.

Читать далее