Водитель не понимал, какого цвета его фургон, и показал людям. Он ожидал услышать что угодно, но только не это

Водитель не понимал, какого цвета его фургон, и показал людям. Он ожидал услышать что угодно, но только не это

Житель Австралии приобрёл караван 1970-х годов и пытается ответить только на один вопрос: какого всё-таки цвета его фургон. Мужчина видит голубой там, где его жена рассмотрела розовый, но, когда видео появилось в Сети, вопросов стало ещё больше.

Хозяин ретрокаравана из Мельбурна Спенсер Портер, зарегистрированный в тиктоке под ником retroviscountreno, считал, что главный минус его нового жилья — это возраст, но со временем выяснилось, что дом на колёсах хранит и другой сюрприз.

Особенность жилища, сделанного в 70-х годах, в том, что никто не может понять, какого он цвета. Каждый человек видит разные оттенки.

Караван, купленный Спенсером

Спенсер купил прицеп, чтобы отремонтировать его и свозить семью на отдых в Викторию. В первый раз спор о цвете каравана возник, когда Спенсер сказал супруге: «Это действительно красивый бело-голубой фургон». Реакция жены удивила Портера.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Она сказала мне, что фургон совсем не голубой, а розово-белый, — объяснил Спенсер, который сначала решил, что жена шутит.

Портер считает, что фургон бело-голубой

Поговорив с девушкой, Портер понял, что она правда не видит голубой. Тогда пара решила посоветоваться со своими родителями, но породила лишь больше вопросов.

Отец и мать девушки решили, что фургон бело-зелёный. Уже тогда супруги стали подозревать, что перед ними оптическая иллюзия, и решили спросить совета у пользователей соцсетей.

Если Портер рассчитывал, что подписчики дадут ему ответ, то его ждал сюрприз. Люди в комментариях тоже разделились на несколько лагерей, решив, что столкнулись с магией.

Однозначного ответа нет. В конечном итоге Портер пришёл к выводу, что фургон меняет свои оттенки в зависимости от того, как на него падает свет. При естественном освещении караван бело-голубой (или бело-мятный), а при искусственном — бело-розовый (или пурпурный).

Жительница США тоже столкнулась с загадкой, решить которую помогло только внушительное количество чистой воды. Стоило женщине отмыть плитку, как она поняла: всё это время она даже не подозревала о настоящем цвете покрытия.

Иногда мельчайшая разница в восприятии может помочь поставить диагноз (да-да), и финские учёные это доказали. Исследовали нарисовали всего два квадрата и по ответам испытуемых поняли, кто из них страдает от депрессии. Вы тоже можете проверить себя.

Читать далее