Medialeaks

Блогер сделал «Филе-О-Фиш», и для фастфуда плохие новости. От вида бургера никому не хочется есть в «Маке»

Кулинарный гуру с YouTube решил приготовить «Филе-О-Фиш» по рецепту «Макдоналдса» и понял самое главное: от рыбного бургера в фастфуде осталось одно название. Блогер уверен: на самом деле бутерброд должен выглядеть совсем по-другому.

Ютубер Джошуа Вейсман (Joshua Weissman), который ведёт для подписчиков кулинарный блог, решил покуситься на святое и в домашних условиях приготовить бургер, чьё название известно любителям фастфуда по всему миру.

«Филе-О-Фиш» из «Макдоналдса»

Молодой человек задался целью попробовать рыбный деликатес «Филе-О-Фиш» из «Макдоналдса», чтобы понять, сможет ли он приготовить такое же блюдо, но в разы лучше.

Для начала Вейсман, считающий себя противником еды быстрого приготовления, попробовал бургер, который ему предстоит повторить, и результат ему не понравился.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Джошуа — кулинарный блогер

В официальных описаниях «Филе-О-Фиш» позиционируется как «Филе хорошо прожаренной рыбы (семейства тресковых), которое подаётся на пышной пропаренной булочке с половинкой кусочка сыра, заправленной специальным соусом «Тар-Тар»», но Джошуа после дегустации пришёл к выводу, что всё намного хуже.

Булка очень невкусная, она настолько сладкая, насколько вообще не должна быть. Сыр как будто распечатан на 3D-принтере. А этот запах… Он словно кусает тебя в ответ, отвратительно. Просто отвратительно, — вынес вердикт кулинар.

Для начала Джошуа решил изменить традиционные булки и использовал для приготовления хлеба свой собственный рецепт. Для этого он взял сливки, соль, молоко, тёплую воду, сахар и муку, а также несколько яиц и растительное масло.

Джошуа решил повторить «Филе-О-Фиш» дома

Для соуса ютубер взял майонез, мелко нарезанный зелёный лук, укроп, лук-шалот, каперсы и маринованные огурцы. Туда же кулинар добавил немного лимонной цедры и лимонный сок.

Ютубер сам сделал «Тар-Тар»

На следующем этапе Джошуа замариновал куски рыбного филе и обжарил их в кипящем масле.

Бургер, который приготовил Джошуа

На последнем этапе Джошуа сформировал бургер и сравнил его с оригиналом.

Бургер Джошуа (слева) и оригинал из «Макдоналдса» (справа)

По словам ютубера, бургеры так же сильно отличаются по вкусу, как и внешне, и предложил людям самим выбирать, что лучше: готовить еду дома или покупать её в фастфуде.

«Филе-О-Фиш» — не единственный бургер из «Макдоналдса», который не хочется есть после просмотра роликов. Другой химик показал, из каких ингредиентов состоит «Биг Мак», и людям поплохело. Если бы они знали раньше, никогда бы не положили такой фастфуд себе в тарелку.

Такая же судьба постигла и картошку фри после того, как любители еды быстрого приготовления увидели, в каком масле жарят снеки. Никто не думал, что там всё настолько плохо.