Medialeaks

Пёс-потеряшка за два дня прославился на всю Ирландию. Он такой милаш, что его хозяев искала вся страна

Несколько дней внимание жителей Ирландии было приковано к судьбе одного пёселя. В начале апреля этого собакена нашли путешествующим без хозяев в междугороднем поезде. Лохматый прославился на всю страну, пока в операции по его спасению участвовали местная железнодорожная компания, соцсети и СМИ.

Ирландская железнодорожная компания Iarnród Éireann 3 апреля 2019 года опубликовала в своём официальном аккаунте в твиттере пост о найденной собаке. К публикации была прикреплена фотография пёселя, который, по словам железнодорожников, зашёл утром в поезд в графстве Килдэр и доехал на нём до Дублина.

Позднее в тот же день компания опубликовала ещё один твит с новыми подробностями истории о пёсике-путешественнике.

Пост набрал почти две тысячи ретвитов, и Хэмиш прославился на всю страну. В реплаях один из пользователей назвал имя предполагаемого владельца, после чего компания попросила его выйти на связь для подробностей.

История пса-путешественника не прошла мимо журналистов. Корреспонденты ирландской телерадиокомпании RTÉ связалась с Тедом Махером — работником Iarnród Éireann, приютившим Хэмиша у себя дома. В разговоре с репортёрами Тед подробно рассказал о том, как в компании узнали о пёсике.

Этот дружок сел на утренний поезд из Саллинса и доехал на нём до станции Хьюстон. Пассажиры сообщили, что в поезде находится пёс-потеряшка, и мы забрали его в офис. Хэмиш очень дружелюбный и воспитанный, ведёт себя очень тихо. Надеюсь, то, какую огласку получила его история, поможет найти его хозяев. Хочется верить, что они тоже его ищут.

Спецоперация по спасению Хэмиша, в которой приняли участие железнодорожная компания, соцсети и СМИ, увенчалась успехом. 4 апреля в твиттере Iarnród Éireann появилась новость, что хозяева заблудившегося пёселя нашлись.

Счастливый конец истории так взбудоражил пользователей соцсетей, что Тайсон даже оказался в трендах ирландского твиттера.

Представитель Iarnród Éireann Барри Кенни в общении с журналистами ирландской редакции газеты Independent признался, что воссоединение Тайсона с семьёй обрадовало как коллектив компании, так и её клиентов.

Мы просто хотим поблагодарить за помощь всех, кто не прошёл мимо. Особенно, конечно, нашего коллегу Теда Махера. Была проделана настоящая командная работа, и для всех нас огромное облегчение, что этот пёсик вернётся домой.

Пользователи твиттера, переживавшие за судьбу пса-путешественника несколько дней, тоже были счастливы, что у этой истории оказался счастливый конец.

Собакены становятся звёздами соцсетей регулярно и довольно легко. Недавно один лохматый стал мемом просто потому, что уснул в смешной позе.

Больше историй про пёселей можно найти в нашем телеграме. Кстати, ещё там есть свежие новости, истории из жизни знаменитостей и лучшие мемы интернета. Подпишитесь.