Силач Гора из «Игры престолов» побил собственный рекорд. Мощь видео причиняет боль, но гигант недоволен

Звезда «Игры престолов» и один из сильнейших людей в мире Хафтор Бьёрнссон установил новый личный рекорд и ещё на один шаг приблизился к званию самого сильного человека. Гигант выступил на соревнованиях Arnold Strongman Classic и поднял штангу весом почти 500 килограмм. Видео получилось что надо, но актёр результатами совсем недоволен.

Arnold Strongman Classic — это ежегодный конкурс, созданный Арнольдом Шварценеггером, на котором гиганты со всего мира могут помериться мускулами и найти самого сильного представителя человечества.

В 2019 году соревнования прошли в начале марта в городе Колумбус, штат Огайо. Звездой сцены и мастером штанги стал исландский актёр и спортсмен Хафтор Бьёрнссон, известный по роли Григора Горы Клигана из сериала «Игра престолов».

Как сообщает издание ABC, Бьёрнссон доказал, почему его считают одним из сильнейших людей в мире, подняв вес в 474 килограмма. Свой прежний рекорд спортсмен установил на соревновании World’s Strongest Man в 2018 году. Тогда Гора поднял штангу весом 472 килограмма.

Запись с соревнований Бьёрнссон опубликовал на своей странице в интаграме, и это видео, которое причиняет зрителям физическую боль.

Другой ролик с мероприятия появился на YouTube-канале Arnold Sports Festival. Смотрите осторожно, возможно неконтролируемое перенапряжение.

В посте силач рассказал подробнее о своём рекорде, но, похоже, сам он был от достижения совсем не в восторге.

Довольно случайный новый мировой рекорд в 474 килограмма. Очень доволен первым днём на The Arnold Strongman Classic, даже несмотря на то что рекорд в 501 килограмм придётся отложить до лучших времён.

Вероятно, в своей спортивной карьере Гора стремится достичь успехов британского стронгмена и обладателя титула «Самый сильный человек в мире» Эдварда Эдди Холла. В 2016 году спортсмен потянул 500 килограмм и долго удерживал штангу на весу.

Зрелище это было не для слабонервных.

Тем не менее на конкурсе Arnold Strongman Classic 2019 года Бьёрнссон завоевал золото и награду в 72 тысячи долларов. Чек спортсмену вручил лично Арнольд Шварценеггер, а также поздравил Гору с победой.

Бьёрнссон и дедуля Шварценеггер и прежде бывали на общих фото. Актёры появились на снимках в инстаграме и стали новым мемом. Это был тот самый случай, когда размер действительно имеет значение.

Не промах в спорте и жена Бьёрнссона по имени Келси. Девушка меньше любого из вас, но такая же сильная, как её бойфренд. Вот что значит чета спортсменов, а видео с её тренировок — просто огонь.

Читать далее