Парень сумел подсчитать, сколько часов в день спят котики (очень много). Но у двуногих перед ними свои плюсы

Пользователь «Пикабу» решил протестировать фитнес-браслет на котике и узнать, насколько активен его питомец. Гаджет подсчитал, сколько кот прошёл за день шагов, как быстро бился его пульс и сколько часов в сутки тот проспал. Оказалось, что бессонницей пушистая морда совсем не страдает, но продолжительному сну кота завидовать не стоит.

В топ сайта «Пикабу» попал рассказ пользователя с ником BlagorodniyDon. Он поведал, что у него появился модный спортивный гаджет — фитнес-браслет, но его показания парня только расстраивали. Браслет измерял, сколько часов в день юзер спал, сколько шагов проходил и как менялся его пульс в течение дня.

Данные были печальные: гаджет только подтвердил догадки парня о том, что он ведёт неактивную жизнь, и после пары дней с браслетом пользователь отказался от него. Но спортивный гаджет хозяин решил передать коту и провести небольшой эксперимент: надеть его вместо ошейника своему питомцу. Во время эксперимента ни один котик не пострадал!

В общем, трекер по размеру оказался как раз коту впору — я следил, кроме пары попыток снять его лапой, кот никакого сопротивления не оказывал. Болтался он довольно свободно.

Финтес-браслет следил за каждым шагом вот этого серого кота, который, судя по фото, шагать как раз не очень любит. 

Стоит отметить, что домашние питомцы не первый раз становятся объектами исследования — и не дилетантов, а серьёзных учёных. Так, недавно им удалось выяснить, что кошки почти никогда не ведут себя как эгоисты, в таком отношении виноваты люди, которые их мало гладят и недостаточно сильно любят.

Правда, некоторых владельцев устраивает, что их коты далеко не паиньки, и они даже зарабатывают на этих особенностях деньги. А ещё учёные доказали — у хозяев котов риск заработать шизофрению выше, чем у людей, которые живут без питомцев. И дело не в том, что коты презрительно относятся к своим двуногим. Просто кисы носят в себе паразита, который повышает риск развития ментальных расстройств. Если вы любите котиков и хотите читать больше таких новостей, то подпишитесь на наш канал в телеграме!

Узнать кое-что новое о котах помог и эксперимент пикабушника. Питомец ходил с гаджетом два дня, и вот какие результаты смог увидеть юзер сайта в приложении. Например, его котик знает, что такое аэробные упражнения, но уделяет им только 10 минут в день.

При этом животное в день проходит всего чуть больше 300 шагов.

Приложение отмечает, что котик живёт как сова и ложится спать позже, чем советуют врачи.

А эта цифра заставит многих из вас позавидовать жизни простого кота. Почти 13,5 часов в день питомец пикабушника тратит на сон. Парень отмечает, это не предел, приложение выдавало цифру и в 15 часов.

Но есть в приложении и данные, которые принять автору поста было действительно трудно. Котики любят спать, и с этой их особенностью знакомы многие двуногие. Но статистика приложения показала, что 13-15-часовой сон котов — это не рекорд среди носителей фитнес-браслетов, а скорее даже исключение, написал пикабушник.

Спит кот, в отличие от меня, 13-15 часов в сутки, причём трекер издевательски сообщил, что это не предел и многие спят ещё больше.

Но комментаторы поспешили поправить юзера: 99 процентов пользователей трекеров спят не больше, а лучше. У людей глубокая фаза сна длится дольше, чем у котов, поэтому приложение и заставило парня загрустить. Но завидовать здесь нечему.
Пользователи сайта оценили идею пикабушника и подняли пост с кошачьим экспериментом в топ.

И некоторые решили провести такое же исследование со своими питомцами.

Но оказалось, что не все коты находятся в подходящей форме, чтобы принимать участие в подобных экспериментах. Кажется, сну и прогулкам они предпочитают хорошенько поесть.

Пользователи соцсетей любят котиков, и недавно киса по имени Grumpy Kitzia смогла завоевать их сердца. Помогла ей в этом необычная мимика. Дело в том, что на морде этой кошки отражаются страх, депрессия и безысходность одновременно, и она станет вашим любимым мемом.

Но настоящую феерию чувств на морде умеет показывать корги из Японии. Просто он очень любит еду и троллить человеков. И, кажется, мы знаем, кому достался бы собачий «Оскар» за лучшую роль хорошего мальчика.