Эффект «Угол Колесникова» взрывает головы людям. Его можно увидеть в передаче «Фазенда», но название — фейк

Эффект в кино и фото «Угол Колесникова» взорвал людям мозг. Дело в передаче «Фазенда» и оригинальном названии

Люди в твиттере нашли статью про эффект, добавляющий в кино и фото динамики, — «Угол Колесникова» — и не смогли удержаться от шуток. Автор утверждал, что к названию причастны кадры и ведущий телепередачи «Фазенда». Но комментаторы объяснили, в чём он не прав.

Пользователь твиттера под никнеймом мишгансдр BRIDGES➆ 5 марта обратил внимание на статью о создании динамичных кадров. Юзер портала DTF.RU (в шутку или нет) рассказал, как получить контент, «наполненный действием, применив эффект под названием «Угол Колесникова»».

Согласно материалу, визуальный приём, названный в честь ведущего телепередачи «Фазенда» Сергея Колесникова, основан на заваливании горизонта. Автор добавил, что подобный эффект использовался во время съёмок программы.

В реплаях под твитом юзеры добавили примеры так называемого «Угла Колесникова» из статьи.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Но комментаторы во гласе с мишгансдр BRIDGES➆ отнеслись к материалу с иронией: обитатели платформы отметили, что эффект «Угол Колесникова» на самом деле не имеет отношения к телеведущему. Оригинальным названием приёма считается немецкий или голландский угол (dutch angle).

Специфический эффект, актуальный для кино и фотографии, стал частым явлением в фильмах немецкого экспрессионизма, откуда и произошло название заваленного кадра. Впрочем, как и в заметке, голландский угол передаёт чувства безумия и дезориентации.

Пример «голландского угла» из фильма «12 обезьян»

Другой темой для обсуждения в русскоязычном твиттере стал видеообзор BadComedian на фильм «Непосредственно Каха». Блогер раскритиковал юмор авторов проекта, и большинство киноманов с ним согласились.

Ранее тысячи лайков набрал пост с мемом про Бу из «Корпорации монстров», который передаёт всю боль анимирования плачущего персонажа. Оказалось, чтобы работать мультипликатором, нужны не столько скилы, но и железные нервы.

Читать далее