Medialeaks

BadComedian снял обзор на «Непосредственно Каха» и поднял бурю в Сети. Фильмом недоволен не только блогер

Блогер BadComedian выпустил видеообзор на фильм «Непосредственно Каха» и поднял в твиттере волну хейта сюжета картины. Евгений Баженов раскритиковал юмор и стереотипы, представленные авторами проекта. И многие киноманы оказались с ютубером полностью согласны.

В четверг, 4 марта, на YouTube-канале Евгения Баженова, более известного как BadComedian, вышел видеообзор на комедию режиссёра Виктора Шамирова «Непосредственно Каха». Картина появилась на экранах в середине ноября 2020 года и за короткое время стала лидером российского кинопроката во время пандемии.

Согласно сюжету фильма, главный герой Каха (Артём Каракозян) влюбляется в Софу (Нана Муштакова) и пытается добиться сердца девушки, обогнав на «копейке» спортивный BMW конкурента Руслана (Артур Оганесян). При этом на кону стоит не только любовь, но и дружба с Серго (Артём Калайджян), который ухаживает за слепой девушкой Миленой (Марина Калецкая), выдавая себя за богатого парня.

Постер «Непосредственно Каха»

Основой для картины стал одноимённый сериал, который, по словам видеоблогера, отличается от полнометражного фильма только бюджетом.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

В своём обзоре Евгений Баженов обратил внимание не только на формат съёмок, но и на шутки, в рамках которых авторы проекта якобы задели людей с ограниченными возможностями, стереотипы о представителях кавказских народов, сцены с избиениями, юмор про меньшинства, отношение к родителям и возможную рекламу поправок в Конституцию.

Обсуждение фильма и видеообзора вышло в топы русскоязычного твиттера, где люди поддержали критику картины BadComedian.

Пользователи соцсети не смогли сопоставить сюжет и кассовые сборы, которые оказались ненамного меньше популярных картин американского кинематографа.

 

Ранее в поле зрения киноманов попали кадры из тизера нового «Человека-паука» с Томом Холландом. Юзеры внимательно рассмотрели доску из ролика и пришли к выводу о пасхалках про новую мультивселенную от Marvel.

Поклонников японской культуры расстроила другая новость: стриминговая платформа Netflix анонсировала выход аниме по видеоигре Dota 2 «Дота: Кровь дракона». Но на этот раз критики оказались недовольны сюжетом и выбором персонажей.