Medialeaks

Боец UFC постоял на одной ноге 10 секунд и назвал это тестом на баланс. Просто? А вы попробуйте повторить

Ветеран боевых искусств может не только поколотить противника, но и дать парочку ценных советов по фитнесу. Правда, кажущееся лёгким в его исполнении упражнение на баланс запросто заставит попотеть неподготовленного человека — достаточно просто попробовать, чтобы понять это.

Жорж Сен-Пьер, 39-летний канадский чемпион UFC в полусредней и средней весовых категориях, с почётом уйдя в отставку в 2013 году с 26 победами, коротает дни на пенсии. Как пишет Men’s Heatlh, расчистив свой график от изнурительных тренировок, боец посвящает львиную часть своего свободного времени публикации роликов в инстаграме.

Жорж Сен-Пьер

В частности, советы Жоржа касаются фитнеса и упражнений, которые можно повторить в домашних условиях. Ведь кто, если не профессиональный спортсмен, поможет любителям открыть неизведанные возможности своего организма?

В марте 2021 года Сен-Пьер бросил своим подписчикам вызов, на первый взгляд не представляющий из себя сложное физическое упражнение. Мужчина призвал аудиторию проверить себя в слепом балансе, балансируя на каждой ноге по десять секунд с закрытыми глазами.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Новый вызов, ребята. Я хочу, чтобы вы простояли на каждой ноге по десять секунд с закрытыми глазами. Повторяйте за мной, старайтесь разводить руки, чтобы сохранить равновесие, — сказал Сен-Пьер в ролике.

Но подобный призыв вполне можно назвать изящным троллингом от бывалого бойца. Ведь то, что кажется простым, на самом деле — одно из сложнейших упражнений для профессионалов.

Эбензер Самуэль, тренер Men’s Heatlh и сертифицированный эксперт, пояснил, в чём заключается сложность выбранного Сен-Пьером упражнения.

Слепой баланс на одной ноге адски труден. Потому что обычно, если говорить о балансировании, мы полагаемся на визуальную составляющую вокруг нас. В случае со слепым балансом визуал отпадает, и приходится полагаться исключительно на мышцы.

Специалист объяснил, что без визуализации организму тяжелее удерживать тело в состоянии равновесия.

В фитнесе есть общее представление о том, что положение позвоночника всегда следует за головой. То есть, если у вас открыты глаза при балансировании, скорее всего, вы смотрите прямо. Теперь закройте глаза — и поймёте, что у вас будто бы выбили опору из-под ног. Приходится полагаться не на окружение, а на свои мышцы. Очень сложно, но поверьте, это упражнение стоит того.

Свидетельством пользы упражнений Сен-Пьера служит физическая форма бойцов UFC. Ведь они спокойно могут заставить рыдать даже тех, чьё тело полностью покрыто мышцами. Блогер-бодибилдер решился проверить на себе удары профессионального воина и пожалел. Его ролик показал всю боль парней на ринге.

Но не только бойцы UFC знают толк в физических упражнениях. Девушка из США, весившая 150 килограммов, решила взяться за своё здоровье, подойдя к решению проблем радикально. Теперь бодибилдерше открыта дорога на конкурс косплееров образа Эбби из The Last Of Us.