Medialeaks

Беглец из тюрьмы успешно скрылся от копов, но сам себя выдал. А не играл бы в Call of Duty – был бы неуловим

Даже Капитан Прайс, узнав об истории беглеца из британской тюрьмы, выбивает не двери, а пробивает лоб мощным фейспалмом. Ведь кто бы мог подумать, что любовь бежавшего к серии шутеров окажется сильнее, чем тяга к свободе? К этому была не готова даже полиция.

Клинт Батлер, разыскиваемый за побег из английской тюрьмы Спринг-Хилл в графстве Бакингемшир, на протяжении полугода скрывался от офицеров полиции. Как пишет Daily Mail, Департамент правопорядка Темзы характеризовал Батлера как особо опасного подозреваемого, предупреждая общественность не приближаться к нему в случае обнаружения.

Клинт Батлер сбежал из тюрьмы

Но спустя шесть месяцев, в январе 2021 года, Батлера встретили на улице офицеры полиции города Бирмингема, опознавшие в нём беглого заключенного. Ситуация закончилась небольшой потасовкой, вследствие которой беглецу удалось уйти от преследователей.

Усилив наблюдение в Бирмингеме, офицеры принялись выжидать. Они проверяли документы на улицах, опрашивали местных жителей, стараясь как можно скорее выйти на неуловимого беглеца.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Однако уже в марте 2021 года Клинт Батлер сам вышел на них, попав в ловушку при весьма забавных обстоятельствах. Его задержали у входа в магазин видеоигр, где подозреваемый хотел приобрести новую часть серии шутеров Call of Duty.

Я устал сидеть без дела. Изоляция, всё закрыто. Я пришёл за новой Call of Duty, чтобы хоть как-то развлечь себя, – рассказал Клинт Батлер одному из офицеров полиции.

Игра, за которой пришёл Батлер, “Call of Duty: Black Ops Cold War”, появилась на прилавках в ноябре 2020 года

Задержание Батлера, как и в январе, закончилось потасовкой с офицерами. Беглец попытался вырваться из захвата патрульной команды, но его быстро повалили на землю.

Наши офицеры проявили себя блестяще. Ситуация обострялась, особенно когда Батлер понял, что его узнали. Но в итоге им даже не понадобилось подкрепление. От лица департамента благодарю всех причастных к задержанию, – заявил суперинтендант Ник Роу.

Суперинтендант Роу также отметил, что он не в силах понять мотивацию Клинта Батлера.

Он же знал, что его вернут в тюрьму. Почему он решил приехать в город во время изоляции, вызывая подозрения? Неужели, чтобы действительно купить идиотскую видеоигру?

На данный момент Клинт Батлер дожидается решения суда. Учитывая, что до окончания его тюремного срока на момент побега оставалось около пяти лет, по предварительным оценкам, ему прибавят ещё 13 месяцев за побег и один год за двойное столкновение с офицерами полиции.

Любовь к культовой серии Call of Duty частенько толкает людей на странные поступки. Блогер решил отдать должное зомби-режиму подсерии Black Ops и создал коктейли по мотивам игровых бонусов. Правда, в его случае получились не баффы, а напитки-монстры.

Тем же, кто устал от банальных шутерных механик Call of Duty, приходится развлекать себя весьма оригинальными способами. Реддитор решил, что геймпад и клавиатура не для него, подключив к компьютеру барабанную установку. Теперь, чтобы раздать пару-тройку метких хэдшотов, парню нужно сделать “ба-дум-тс!”