Кандидат прошёл собеседование, но поздно заподозрил неладное. Лишь дома он узнал, куда устроился на самом деле

Кандидат удачно прошёл собеседование и заподозрил неладное. Лишь дома он узнал, куда он попал на самом деле

Соискатель с сайта Reddit шёл на собеседование в американский ресторан Chick-fil-A, а работу получил в мексиканском кафе Chipotle. Как такое возможно? Понадобились ирония судьбы, немного удачи и идеальное резюме. Сам парень всё ещё не верит в произошедшее.

Пользователь с никнеймом Yeehaw поделился на портале Reddit историей о своём удачном (или не очень) собеседовании с потенциальным работодателем. По словам мужчины, живущего в США, он был в активном поиске работы и, когда за один день разослал своё резюме сразу в несколько мест, получил звонок.

Ответить на него реддитор не успел, поэтому человек на другом конце провода, которого рассказчик назвал Мэнни, оставил ему голосовое сообщение. Yeehaw решил не слушать послание, а сразу же перезвонил мужчине, который, по его мнению, был рекрутером ресторана мексиканской еды Chipotle.

В конце концов оба договорились о собеседовании, и 5 марта реддитор уже был в нужном месте. Правда, стоило ему войти в ресторан, сразу же начали происходить очень странные дела.

Я зашёл и сказал сотрудникам, что у меня собеседование. Меня спросили, с кем именно, и я упомянул Мэнни, но они уверили меня, что человек с таким именем у них не работает. Тем не менее меня приняли и провели со мной собеседование. Правда, мне показалось, оно было достаточно сложным и неловким одновременно, — поделился рассказчик.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Несмотря на напряжение, витавшее в воздухе, Yeehaw получил приглашение на второе собеседование, на которое его попросили принести документы — а это хороший знак. Из ресторана рассказчик ушёл со смешанными чувствами, которыми позже поделился со своей девушкой.

Подруге тоже показалось, что вся ситуация выглядела довольно странно, поэтому она предложила всё же прослушать сообщение, которое оставил Мэнни.

Оказывается, с ним мы договорились на собеседование в совершенно другом ресторане, в американском ресторане Chick-fil-A. Выходит я пришёл в не то место, прошёл собеседование, получил приглашение на второе и, возможно, смогу получить там работу. Неудивительно, что моим собеседникам так неловко, лол, — объяснил Yeehaw.

Кажется, реддитора можно поздравить. Его профессиональные навыки настолько круты, что он не просто может спокойно выдержать любое собеседование, так ещё и пройти его без подготовки. Может быть, именно этот ресторан будет воплощать в себе все черты работы его мечты.

Чтобы найти такое место, необязательно повторять за Yeehaw. Дизайнер придумала лайфхак, который поможет любому соискателю отсечь конкурентов, и он работает. Увидев её резюме, босс понял: она — гений.

А студент из Вьетнама не мог найти работу из-за своей внешность, из-за чего в итоге психанул и решился на пластическую операцию. Теперь узнать в модели усатого подростка не могут даже его родители.

Читать далее