Полицейские 9 лет не могли раскрыть серию поджогов — неспроста. У пиромана была та же форма, что и у них

Несколько пожаров в разных местах, которые начались одинаково, и ни одного подозреваемого. Это не начало детектива, а реальность полицейских из США, девять лет бившихся над этим делом, пока одна зацепка не привела их к неожиданному осознанию. Всё это время злоумышленник был гораздо ближе к пострадавшим и копам, чем те думали.

В американском штате Мэриленд и вокруг него в течение девяти лет произошло 11 пожаров, которые вызывали у местных полицейских лишь вопросы и головную боль, пишет CNN. Все инциденты эксперты назвали поджогами, вот только кто был виновником, стражи порядка смогли разгадать лишь в конце 2020 года.

Пожары произошли в четырёх округах штата с разницей в несколько месяцев. Все поджоги неизвестный совершил ночью, а сам поджигатель всегда использовал канистру бензина и палку, обёрнутую тряпкой.

Даже имея все эти улики, полиция не могла найти связь между происшествиями. И только после пожара в ноябре 2020 года, проведя более тщательное расследование, детективы наконец-то нашли кое-что общее во всех эпизодах.

Как оказалось, все пострадавшие так или иначе вели к одному человеку — 69-летнему Дэвиду М. Кроуфорду, бывшему шефу полиции города Лорел, который покинул свой пост в 2010 году, за год до первого поджога. От пиромании мужчины пострадало имущество двух его родственников, двух бывших врачей, соседа, местного жителя, чиновника и трёх бывших коллег из полиции.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Дэвид М. Кроуфорд

С каждым из них у Кроуфорда были разногласия, поэтому, используя свои знания и опыт, он знал, как отомстить всем и не оставить при этом улик. На протяжении девяти лет у него это успешно получалось. Даже если мужчина и попадал на камеру, его бывшие коллеги не могли опознать его — настолько тщательно он скрывал свою личность.

Но тайное всегда становится явным, поэтому 3 марта Дэвида арестовали и предъявили ему несколько обвинений в поджогах и угрозе жизням окружающих.

Оказалось, чтобы найти ответы, полицейским было достаточно просто поискать их не в самом очевидном месте. С этим согласятся полицейские из Великобритании. Они пять лет билась над уголовным делом и неожиданно узнали, что жертва была жива, но на этом загадки не закончились.

Настоящую череду тайн породило и ограбление в Малайзии, где вор обчистил авто, но не так, как вы могли бы подумать. Он украл лишь часть транспорта, но зачем, не сможет понять даже Шерлок Холмс.

Читать далее