Medialeaks

Глухой мальчик впервые услышал голос мамы и разбил ей сердце. Она ожидала любую реакцию, но не такие эмоции

Чего ожидать, когда ребёнок впервые услышит твой голос? Мама глухого младенца готовила себя к любой реакции сына, но когда врачи включили его слуховой аппарат, то она потеряла дар речи. Кроха выдал эмоции, смотря на которые невольно захочется их повторить — он рассмеялся.

Эйша-Мари Стоун и её муж Крис Рекс из австралийского города Перт в 2019 году стали родителями мальчика, которого назвали Харрисон. Спустя несколько часов после его рождения врачи сообщили паре, что их сын появился на свет с нарушениями слуха, пишет Perth Now.

После этого родители начали искать способы помочь Харрисону справиться с врождённой особенностью. Спустя несколько бессонных ночей мама наткнулась в Сети на организацию Telethon Speech and Hearing, которая помогает детям со слуховыми дефектами.

С помощью сотрудников этой компании семья смогла получить слуховой аппарат для Хариссона, которому на тот момент было уже шесть недель. Чтобы навсегда запечатлеть момент, когда мальчик впервые услышит мир вокруг него, Эйша-Мари сняла его на камеру, а затем опубликовала получившийся ролик у себя в фейсбуке. Позже родители решили поделиться видео со СМИ.

В ролике видно, как малыш Хариссон сидит со слуховым аппаратом на коленях у своей бабушки и не совсем понимает, что происходит вокруг него.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Харрисону Рексу впервые надели слуховой аппарат

Затем его мама начинает говорить ему: «Харрисон, привет».

Казалось бы, в момент, когда кроха услышит впервые чей-то голос, он может испытать удивление, испуг или растерянность, но Рекс отреагировал иначе. Вместо этого он начал широко улыбаться и беззвучно смеяться, растапливая сердце своей мамы.

Харрисон впервые слышит голос мамы

Я просто произнесла его имя, и он широко улыбнулся. Тогда я испытала самое большое облегчение в своей жизни, — призналась Эйша-Мари.

Реакция ребёнка по-настоящему обрадовала её, ведь она ясно давала ей понять: у врачей всё получилось и Харрисон теперь может слышать.

Спустя два года уже подросший Рекс без труда слышит благодаря аппарату, может говорить и строить предложения, как его сверстники. По словам его родительницы, он ходит в детский сад, где заводит друзей, и по-прежнему удивляет маму и папу, но уже другими вещами.

Харрисон с мамой и сестрой

С неожиданностями после появления ребёнка в семье столкнулась и тиктокерша, которая забыла выключить радионяню в детской, но мужу об этом не сказала. Слова, которые она услышала в его беседе с дочкой, разбили ей сердце.

Испытать, каково это, смог на себе житель США, которому случайно во двор залетел воздушный шарик. Послание, которое хранила игрушка, заставило мужчину рыдать.