Бодибилдер решил сдать школьные нормативы по физкультуре и пожалел. Это был лучший способ понизить самооценку

Бодибилдер попробовал сдать школьные нормативы по физкультуре и пожалел. Итог был лучшим способом понизить себе самооценк

Как можно легко без СМС и регистрации разочароваться в себе в течение часа? Для профессионального бодибилдера достаточно было попробовать сдать все школьные нормативы по физре. Результаты эксперимента оказались для него настолько неожиданными, что спортсмен не знал, плакать ему или смеяться.

Австралийский блогер и бодибилдер Зак Перна — любитель проводить спортивные эксперименты у себя на YouTube-канале. Он уже пробовал прожить один день как Арнольд Шварценеггер и повторять спортивные упражнения, которые практикуются в армиях по всему миру.

Зак Перна захотел сдать школьные нормативы по физкультуре

В марте мужчина решил столкнуться лицом к лицу со своим самым нелюбимым занятием в детстве: сдачей школьных нормативов по физкультуре.

Я боялся их, когда был ребёнком. Они были моим ночным кошмаром. Я помню, как выполнял беговые упражнения просто пешком, настолько мне было неприятно это, — признался Зак.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

В комплекс нормативов входило несколько дисциплин: бег на расстояние 1,6 километра; подъём туловища из положения лёжа; отжимания; прыжок в длину с места; наклон вперёд сидя; спринт на 50 метров.

Начал Перна с пробежки: ему нужно было преодолеть 1,6 километра, а затем проверить, сколько времени это у него заняло. Преодолел блогер расстояние за семь минут и 45 секунд, что, как он узнал из таблицы с нормами для каждого возраста, показатель 11-летнего подростка. Единственной реакцией на эту цифру у спортсмена был приступ смеха.

Эксперимент Зак начал с пробежки

Это был ад. Мне нужно заняться кардиоупражнениями, потому что бег для меня превращается в то ещё испытание, — поделился он своими впечатлениями.

Далее настала очередь покачать пресс, что удалось сделать Заку 40 раз. Опять же, этот результат был показателем 11-летнего ребёнка, что, мягко говоря, расстроило спортсмена. Но когда он приступил к отжиманиям, то удача наконец улыбнулась мужчине.

Итог Перны был настолько впечатляющим, что его даже не оказалось среди норм, потому что максимальным показателем в этом нормативе было 29 отжиманий.

Блогер наслаждается каждой секундой упражнения

Следующий этап — прыжок с места, который порадовал бодибилдера больше, чем предыдущие упражнения. Но не потому, что ему нравилось это занятие, а потому что его результат — 2,25 метра — соответствовал показателю выше среднего для 16-летнего школьника.

Вернуть себе свои 16 лет спортсмену удалось и в упражнении, которое показывало, насколько хороша его растяжка. Для этого ему нужно было в положении сидя достать руками до ступней и попытаться завести их ещё дальше. Зак смог сделать это на шесть сантиметров — снова выше среднего для 16-летних подростков.

Наконец настала очередь последнего норматива — 50-метрового спринта. Спортсмену нужно было как можно быстрее преодолеть это расстояние. Сделав последний рывок, блогер пробежал дистанцию за девять секунд. Мужчина сравнил свой результат с нормами и снова не смог сдержать улыбку.

Бодибилдер смеётся над своими результатами

Это показатель находится в самом низу нормы для 11-летних, — объяснил он.

Самый главный итог, который для себя вынес Зак из эксперимента, он выразил в шутке.

Помните: вы всегда можете неплохо заработать на фитнесе, даже если на физкультуре вы были не самым блестящим учеником, — заключил блогер.

Но Перна не единственный, чья самооценка пострадала во время спортивных экспериментов. Другой ютубер попробовал прожить день по графику Брюса Ли и еле дожил до конца. Опыт показал, почему в мире нет равных актёру.

К такому же выводу пришёл блогер, когда попробовал диету сверхмарафонца Дэвида Гоггинса. Метод питания спортсмена чуть не сломал его и объяснил, почему никогда не будет второго такого атлета.

Читать далее