Рей не внучка Палпатина, теперь она его дочка. Дарт Сидиус заводил не отношения, а клонов, и фанам его жалко

Рей не внучка Палпатина, теперь она его дочка. Дарт Сидиус заводил не отношения, а клонов, и фанам его жалко

В Сети обсуждают расширенную версию «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» в виде новеллы, особенно пользователей волнует судьба родителей Рей — оказалось, её отец был не сыном Императора Палпатина, а одним из клонов. Из-за этого люди теперь ставят под сомнение происхождение всех остальных персонажей космической саги. Но также юзеры признают, что такой расклад сил идеально подходит Дарту Сидиусу.

В конце февраля в США в продажу поступила книга Рэя Карсона, детально раскрывающая сценарий к IX эпизоду «Звёздных войн». Так, литературная версия «Скайукер. Восход» уточняет моменты, из-за которых многими эпизод был принят неоднозначно.

Так, одна из ключевых претензий к эпизоду (спойлер) появление Шива Палпатина и его родственные связи с доморощенным джедаем Рэй. Оказалось, он её дедушка. Новелла проясняет это — Владыка Ситх не собирался заводить детей, а отец Рэй был одним из множества клонов. В их тела культ ситхов пытался переселить сознание Императора, после его смерти от рук Дарта Вердера в «Возвращении джедая».

Почему «неудачный»? Копии Дарта Сидиуса, в том числе отец Рэй, просто не выдерживали Силу, которую в них пытались переместить вместе с его сознанием. И, похоже, фанаты обнаружили новую степень родства между Императором и главной героини свежей трилогии.

И некоторым это принесло исключительно боль, ведь в их голове был другой канон, в нём Шив Палпатин — главный самец далёкой-далёкой галактики.

Другие так отчаялись, что теперь пытаются предположить, что ещё может подтвердить Disney и их авторы.

Под постом на Reddit, в котором опубликовали фото отрывка новеллы, реддиторы повернули всё в другую сторону — они-то последние три месяца обсуждали тот факт, что Шив настоящий мужчина.

Это также натолкнуло фанатов на мысль, что единственным возлюбленным Императора был Энакин Скайуокер, которого он называл «мой мальчик».

Оказалось, что и в фильме «Скайуокер. Восход» нашлось место предыстории о клонах и том, что поддерживает жизнь в том Императоре, которого видели зрители в IX эпизоде. Это подтвердил сам Палпатин, точнее исполнитель его роли Иан Макдермид.

Иан о том, был ли Шив в девятых «Звёздных войнах» клоном.

Кстати, своё мнение о последней трилогии высказал и Харрисон Форд. Легендарный Хан Соло захейтил космическую сагу и сообщил, что и сам не знает как оказался в IX эпизоде. Фанаты его не критикуют, а принимают и уважают.

Пока команда Disney придумывала новые твисты «Звёздных войн», астрономы занимались куда более важным делом: снимали битву реальных светил. И, похоже, мастеру эпичности и красоты Джорджу Лукасу придётся подвинуться.

Читать далее