Medialeaks

Новый «Человек-невидимка» рождает в людях не только страх, но и тягу к мемам. Причина может быть в одной сцене

На Западе в соцсетях обсуждают новый триллер «Человек-невидимка» с Элизабет Мосс, и, кажется, фильм получился не только по-хорошему страшным, но и по-настоящему мемным. Пока картину расхваливают кинозвёзды, обычные пользователи сравнивают её с лучшими представителями жанра вроде «Семь» и «Реинкарнации», а также спойлерят одну сцену без контекста. Кроме того, люди нашли внутри Адама Драйвера, но заметить его сложно, потому что (спойлер) он невидимый.

В четверг, 5 марта, на территории России в широкий прокат выходит триллер режиссёра Ли Уоннелла «Человек-невидимка» с Элизабет Мосс в главной роли. В Северной Америке кинотеатральный релиз провели в последнюю пятницу февраля, 28 числа, хотя изначально фильм должен был стартовать, наоборот, на неделю позднее — 13 марта.

Элизабет Мосс в роли Сесилии Касс

Фильм рассказывает о переживаниях девушки по имени Сесилия Касс, после суицида её нелюбимого мужа. По сюжету он был абьюзером, а она пыталась сбежать, но только усложнила свою жизнь, потому что дорогой сердцу человек преследует Сесилию даже после смерти. Как? Просто он стал невидимым. Правда, верит в это только она.

И, судя по отзывам критиков и кассе за первую неделю, фильм удался — рейтинг свежести на «Тухлых помидорах» (Rotten Tomatoes) 91%, а сборы уже превысили бюджет в семь миллионов долларов почти в восемь раз.

И режиссёр Уоннелл вообще не скрывает своей радости. То есть, совсем. А досталось тем критикам, которые ожидали худшего после просмотра трейлера. Он, по их мнению, был напичкан спойлерами. Что ж, легендарный продюсер Джейсон Блум («Одержимость», «Прочь» и да, «Человек-невидимка») помог им разобраться что к чему, а коллега поддержал разговор.

И голливудские суперзвёзды точно на стороне команды «Человека-невидимки», некоторые даже находят его забавным. Среди таких Джордан Пил («Мы», «Прочь» again), Элайджа Вуд и Кевин Смит («Догма»).

А обычные пользователи твиттера не только раздают высокие оценки.

Но и мемезируют главную героиню, а вместе с ней и весь фильм.

 

А у кого-то весь зал организовал дружный косплей.

И куда же без спойлера фильма по картинке без контекста.

А дальше идут бескомпромиссные спойлеры, так стоит быть аккуратнее, а то их можно и не увидеть. В фильме есть, по крайней мере, одна легендарная сцена и её уже сравнивают с культовыми моментами из других триллеров. А ещё там нашли Адама Драйвера, а всё из-за его наряда на Хэллоуин в картине «Брачная история». Да, он там наряжается, угадайте в кого, в человека-невидимку из одноимённого кино 1933 года.

Кстати, стать невидимым теперь можно и в реальной (ну почти) жизни, разработчик придумал программу, которая убирает человека с видео в реальном времени. И оценить его идею в 2020-м сможет любой, у кого есть веб-камера.

Программисты способны и не на такое: к примеру, группа единомышленников обучила нейросеть быть Трэвисом Скоттом. У искусственного интеллекта так правдоподобно получилось, что специально для него сделали ещё и клип.