Medialeaks

Блогер добавил на постер «Клика» Адама Сэндлера и сломал людей. Вспомнить, кто играл в кино, теперь не выйдет

Блогер прифотошопил лицо Адама Сэндлера на постер фильма «Клик: С пультом по жизни», и человечеству нужна перезагрузка. Всего один ролик, а люди начали думать, что там и правда играл Сет Роген. Вот так и выглядит пранк, который вышел из-под контроля.

В тиктоке 3 марта появилось видео, на котором один умелец с ником 365daysofclick , переделывает постер фильма «Клик: С пультом по жизни», меняя лицо Сета Рогена на Адама Сэндлера. Так тиктокер решил потроллить аудиторию и посмотреть, насколько люди подвержены эффекту Манделы. Так называется явление ложной коллективной памяти, когда сразу несколько людей помнят то, чего не было на самом деле.

Для того чтобы провернуть свой розыгрыш, блогер  с помощью фотошопа сначала создал ненастоящий постер с Сетом Рогеном, а потом, уже для видео, поменял этого актёра на Адама Сэндлера, который и правда снимался в «Клике». Ролик оказался настолько правдоподобным, что многие действительно поверили в то, что главную роль играл Роген.

Блогер заранее подготовил несколько фейковых обложек для DVD-дисков с фильмом, на которых красовались лицо и имя Сета. Теперь, если верить автору, изначально обложка выглядела так.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

После колдовства в фотодетекторе и замены лица и имени тиктокер поменял обложки.

Весь процесс блогер снял на видео и запостил в тикток.

Выглядит настолько реалистично, что такому искусному обману позавидовал бы даже Локи. Многие комментаторы действительно повелись, но есть и те, кто не верит своим глазам (по крайней мере, пытается).

Некоторых путаница довела до истерики.

Пока кто-то шутит над подписчиками, Миша Колинз троллит Дженсена Эклза. При помощи Джастина Бибера, который об этом и не подозревал. Тёплое поздравление с днём рождения певца, которое больше смахивает на признание в любви, на самом деле адресовано Дину Винчестеру, уверены фаны «Сверхъестественного».

Выяснилось, что ненастоящими в кино могут быть не только постеры. Специалистка по записи шумовых эффектов рассказала, как создаются звуки для кино. Оказалось, что даже звуки шагов в любимых лентах приходится воссоздавать отдельно.