Парень спросил у «Ростелекома», почему с его карты списали лишнее. И ответ провайдера превратился в мем

Парень спросил у "Ростелекома", почему с его карты списали лишнее. И ответ провайдера превратился в мем

Пользователи соцсетей увидели, как «Ростелеком» объясняет дополнительные списания с клиента, и не могут перестать смеяться. Да, это смех сквозь слёзы, ведь с парня каждый месяц снимали лишние 250 рублей. Но зато лаконичный ответ службы поддержки очень уж напоминает известный мем. И новые картинки на эту тему уже готовы.

С конца февраля по русскоязычным социальным сетям расходятся скриншоты диалога клиента «Ростелекома» (крупнейший российский провайдер цифровых услуг) с сотрудницей службы поддержки.

Судя по переписке, мужчина решил поинтересоваться, почему с его счёта списывают значительно большую сумму, чем та, на которую он договаривался изначально. Девушка по имени Ирина объяснила дополнительные списания так:

Разумеется, клиент остался весьма недоволен тем, что ему без его согласия подключили функции, за которые в итоге начали списывать деньги.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

И вот, что на его возмущение ответила Ирина.

Чуть позже сотрудница службы поддержки «Ростелекома» прислала ещё одно сообщение.

Но пользователей твиттера больше всего развеселила первая реакция женщины.

Кое-кому такая краткость напомнила о старом интервью из учебника русского языка для иностранцев.

А другие увидели в ответе девушки популярный мем.

Бородатый (или гладко выбритый) светловолосый мужчина, отвечающий на все вопросы одним словом «да», — герой мема Nordic Gamer.

Обычно его используют, чтобы показать превосходство над оппонентами, которые бросаются оскорблениями или упрёками, пытаясь вывести человека из себя. Изначально изображение появилось на имиджборде 4chan, а настоящую популярность получило в августе 2019 года, когда пользователь твиттера опубликовал вот такую картинку.

А ещё у Nordic Gamer есть женская ипостась — Trad Girl (традиционная девушка). И именно с этим персонажем пользователи твиттера сделали новую версию мема, обыграв в ней диалог со скриншотов.

Кстати, в комментариях к твиту со скриншотом многие люди поделились схожими проблемами с провайдером.

О подобных же проблемах в твиттере писали ещё в 2018 году.

Впрочем, в оригинальном треде уже появились комментарии от СММщика компании. Кажется, «Ростелеком» всё же готов делать перерасчёт в подобных ситуациях.

Кажется, в последнее время любой мало-мальски заметный инфоповод моментально обрастает пародиями и мемами в твиттере. Так, стоило Владимиру Путину рассказать о том, почему он назвал центр для вундеркиндов «Сириус», как люди начали шутить про другие названия, которые можно приписать президенту.

Ну а на новость о долгожданной тёмной теме в WhatsApp только ленивый не отреагировал картинками и гифками. Кстати, на некоторых телефонах этот режим мессенджера включается автоматически.

Читать далее