Medialeaks

«Сидел-сидел, думал, как назвать». Путин рассказал о создании центра «Сириус», а твиттер ответил мемами

Владимир Путин рассказал о названии образовательного центра «Сириус», и его признание явно пользуется популярностью в твиттере. Пользователи соцсети решили оценить креативность президента по достоинству. И теперь авторству политика можно приписать что угодно: от коронавируса до исландского вулкана.

В четверг, 5 марта, вышла девятая серия проекта «20 вопросов Владимиру Путину» от ТАСС. Выпуск посвящён талантливой молодёжи России: например, молодым ракетостроителям или одарённым детям из образовательного центра «Сириус» в Сочи.

Президент признался, что идея «способа работы с талантливыми детьми» принадлежит именно ему. Поначалу, по словам политика, многие люди отнеслись к такой инициативе скептически: ведь учащиеся с разными талантами могут не найти общий язык.

Хоккеисты набьют морду математикам.

Но сейчас в «Сириусе» всё в порядке, подчеркнул президент.  В образовательном центре используется система отбора, созданная в СССР. Учащихся набирают из школ с уклоном, в течение 21 дня в «Сириусе» их проверяют, после чего отбирают наиболее перспективных.

Кроме того, Путин упомянул, что название для центра придумал сам.

Сидел-сидел, думал, как назвать, потом вспомнил, что самая яркая звезда на небосклоне — это Сириус. Там самые яркие ребята собираются, вот поэтому и так предложил назвать.

Отрывок из видео вскоре опубликовали в твиттере, и людей явно позабавило то, как президент скромно похвастался своим креативом.

Появилась и другая теория о том, откуда взялось название центра.

Ну а вскоре фраза про «сидел-сидел, думал, как назвать…» превратилась в локальный мем. Пользователи твиттера вовсю пародируют признание Путина, придумывая, что ещё он мог бы придумать по тому же принципу.

Первым про названия от президента пошутил блогер Анатолий Капустин (он же анатолий ноготочки).

А вскоре подписчики присоединились к флешмобу.

Кстати, в рамках того же интервью для ТАСС Путин признался, что не знает мемы про Илона Маска. Зато считает, что в России есть свой техногений — и это Касперский.

В последнее время высказывания президента России неплохо расходятся в твиттере. Так, новые поправки в Конституцию связаны с Богом, русским народом и гетеросексуальностью, и одних людей это смешит, а других — пугает.