Medialeaks

Журналист снимал рядовой репортаж, но пришлось стать героем боевика. О таком повороте не мечтал даже Нолан

Как превратить обычный репортаж в остросюжетный боевик, знает журналист из США. Повторять этот опыт мужчина больше не хочет, ведь ему пришлось попрощаться с камерой и узнать, что чувствует человек, когда на него направляют пистолет.

Репортёр Дон Форд из Сан-Франциско готовился снимать сюжет про серию угонов авто, которая произошла в городе, пишет Daily Mail. Журналист в компании с оператором и ассистентом прибыли на место, достали камеру, свет и подготовились к началу записи. Телевизионной команде предстояло взять интервью у очевидцев и пострадавших, однако всё пошло не по плану.

Дон Форд снимал репортаж об автоугонах

Во время беседы со свидетелями к съёмочной группе подъехал автомобиль без номеров и с затемнёнными окнами. По словам Дона, переднее стекло в машине опустилось, и он увидел, как неизвестный направил на него пистолет. Требования грабителей были простыми: быстро отдать им всю технику и не делать глупостей.

Потом из машины выскочили трое парней и сказали: «Мы забираем фотоаппарат».

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Форду и коллегам, по его словам, ничего не оставалось делать, как медленно поднять руки и надеяться, что их оставят в живых. Позвать на помощь тоже было некого — все буквально растворились в воздухе. Единственным свидетелем оказался житель дома, рядом с которым происходило ограбление. Но мужчина старался не шуметь и наблюдал за происходящим издалека.

Все мои мысли были из серии «Давайте просто отдадим ему камеру, у него же пистолет». Не уверен, что я уже успокоился, — рассказал Форд.

Грабители забрали у съёмочной группы оборудование

После случившегося Дон написал заявление в полицию. Офицеры уже начали разыскивать подозреваемых, но пока безрезультатно — похитителей так и не поймали. Впрочем, не всё оказалось так плохо: стражам порядка удалось найти украденную камеру.

Журналист из Аргентины прекрасно понимает Форда. Он тоже готовился к прямому эфиру, но стоило ему достать телефон, как обычный репортаж пошёл не по сценарию.

В прямом эфире часто происходит много всего интересного. Журналистка рассказывала зрителям новости, но люди не обращали на неё внимания. Ведь в этот момент за спиной женщины два кота устроили эпичную схватку.