Фермер ехал по своему полю, но вжух — и оказался под ним. Тот случай, когда земля не даёт еду, а ест сама

Фермер ехал по своему полю, но вжух - и оказался под ним. Тот случай, когда земля не даёт еду, а ест сама

Идёт фермер, видит — квадроцикл стоит, сел в него — и провалился под землю. Звучит как начало анекдота, но это реальность, с которой столкнулся житель Англии. Фото с места происшествия вышли смешными, чего не скажешь о самой ситуации.

Мужчина из британского графства Камбрия ехал на квадроцикле по своему полю, осматривая владения и думая о будущем урожае. Но он и не подозревал, чем закончится эта рабочая поездка, пишет The Sun. Когда фермер добрался до возвышенности, земля под колёсами неожиданно провалилась и образовала воронку в 18 метров глубиной.

Воронка засосала фермера вместе с квадроциклом

Поворачивать уже было слишком поздно, поэтому британец свалился в яму. Падение оказалось неудачным — фермер получил тяжёлые травмы, но смог достать телефон и позвонить спасателям. Специалисты осмотрели место происшествия и начали думать, как достать мужчину. Посовещавшись, они решили использовать специальный трос.

Спасателям пришлось использовать трос
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

После того как землевладельца подняли на поверхность, за дело взялись медики. Они погрузили пострадавшего на вертолёт, доставили в ближайшую больницу и провели осмотр, чтобы убедиться, что жизни фермера ничего не угрожает. Как рассказали врачи, мужчина сломал ребро и получил сильный ушиб грудной клетки.

Фермера доставили в больницу на вертолёте

Спасатель Ян Уэстолл, работавший на поле, рассказал журналистам, как всё происходило. По его словам, ситуацию усложнял и тот факт, что мужчину придавило  квадроциклом, который упал прямо на него.

Мы посмотрели вниз и увидели, что фермер сидит, а на нём — транспортное средство. Кажется, он потерялся в пространстве и не до конца понимал, что произошло.

Уэстолл также ответил на вопрос, почему образовалась воронка. Он уверен: в этом виноват квадроцикл, который оказался слишком тяжёлым для рыхлой почвы. Этот факт тоже усложнял спасателям работу.

Мы должны были убедиться, что спасателям не угрожало повторное обрушение почвы.

Сам фермер пока находится в больнице под присмотром докторов. Он идёт на поправку, но отказался давать комментарии о случившемся.

Фермерам вообще не привыкать быть в центре внимания. Землевладелец из Индии поспорил на мешок миндаля, что пробежит тысячу километров. Пари он выиграл, но орехи теперь ему не помогут.

Другой бегун рассказал, что чувствовал, когда бежал 100 километров, и это хочется повторить. Дзен, эйфория и глубокие мысли — лишь вершина наслаждений, которые он испытал.

Читать далее