Medialeaks

На пляже нашлись останки существа, и учёные разводят руками. Такое же они видели только в хоррорах и мемах

У британских учёных появилось больше вопросов, чем ответов, когда они увидели семиметровое существо, которое Атлантический океан выплюнул на пляж в Уэльсе. От нечто остались рожки да ножки, вернее, скелет и чешуя, и у зоологов только две версии: либо это акула из фильма «Челюсти», либо та самая рыба-капля.

В последнюю неделю февраля специалистам Морского экологического мониторинга в уэльском графстве Пембрукшир поступил звонок. Местные жители прогуливались по пляжу Брод-Хейвен-Саут, выходящему на Атлантический океан, и нашли подозрительное нечто, пишет Daily Mail.

Останки неизвестного существа с пляжа в Уэльсе

Скелет неопознанного существа растянулся на семь метров. Тело было в настолько плачевном состоянии, что экспертам, приехавшим на место, не удалось идентифицировать, кому оно принадлежало.

Мэтью Вестфилд, один из зоологов Морского экологического мониторинга, объяснил журналистам, что сначала команда приняла находку за детёныша кита. Однако исследования опровергли эту теорию.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

По словам мужчины, он никогда не видел подобного, более того, работу учёных усложняет внешний вид объекта.

По прибытии нам стало ясно, что это не кит, а какая-то другая крупная рыба. Очень трудно сказать, что же это на самом деле, потому что останки практически полностью разложились.

Специалисты не знают, кому принадлежит скелет с пляжа в Уэльсе

Подумав, Мэтью и его коллеги решили: скорее всего, это рыба-капля. Да, та самая.

Рыба-капля, пострадавшая от давления после всплытия на поверхность — известный мем

Рыба-капля обитает на больших глубинах и не появляется на поверхности без веских причин — из-за перепадов в давлении её буквально раздувает. Учёные предполагают, что существо из Уэльса вымыло на пляж уже после того, как оно поднялось по Мосту Радуги.

Однако и такое предположение — лишь гипотеза. Дело в том, что, как известно людям, рыбы-капли вырастают до 70 сантиметров, а не семи метров.

Мы не можем быть уверенными на 100 процентов, потому что останки могут принадлежать и другим видам, например, китовой акуле.

Вестфилд рассказал журналистам, что сделал пару снимков туши и отправил образцы ДНК в Музей естественной истории в Лондон — пока это всё, что он может сделать. Теперь научным сотрудникам государственного учреждения придётся ломать головы и думать, с чем они столкнулись.

Нам просто нужно подождать.

Возможно, что существо на пляже в Уэльсе — рыба-капля

Также до конца не ясно, что делать с останками. Они могут либо быть захоронены на месте, либо удалены с пляжа, либо оставлены на произвол судьбы.

Жители Австралии тоже подумали, что на берег вымыло гору бутылок, но потом присмотрелись получше и побежали, ведь мусор посмотрел на них в ответ. 

Женщина с Филиппин также увидела в море странное существо, которое было полностью прозрачным и напоминало кусок пластика. Это — лучшая маскировка, ведь такие создания обитают во многих тёплых водоёмах, просто их никто не видит.