Medialeaks

Спать до обеда — не быть ленивым. Доктор объяснил, почему просыпаться после 12 — норма, и люди ему благодарны

Студент медицинской школы Гарварда, работающий врачом, опубликовал в твиттере тред, в котором рассказал, почему спать до обеда — это нормально. Его пациенты считают, что сон после полудня — признак лени, но доктор объяснил, почему это не так. Многим людям информация пришлась как нельзя кстати.

Сайед Мойн Хассан — живёт в Бостоне, штат Массачусест, работает в медицинском центре North Shore, а также получает докторскую степень по медицине в Гарварде. На практике мужчина не раз сталкивался с пациентами, которые жаловались на нарушение циркадного ритма — это биологические процессы, связанные со сменой дня и ночи.

Сайед Мойн Хассан

Доктор вспомнил свой личный опыт общения с одним из таких пациентов. Парень пожаловался на проблемы со сном и рассказал Сайеду, как с детства слышал от родственников, что те, кто просыпается около полудня, — лентяи. Именно поэтому 1 марта врач решил разрушить этот стереотип, а заодно поддержать людей, испытывающих такие же проблемы.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Публикация Хассана стала вирусной, собрав 142 тысячи лайков, а доктор продолжил свои мысли.

Удивление пациента понять нетрудно.

Чтобы у людей не возникли лишние вопросы, врач объяснил значение некоторых терминов.

Тред доктора начал расходиться по всему твиттеру, и многие пользователи были рады прочитать его посты.

Теперь люди, судя по всему, перестанут переживать из-за того, что они просыпаются в обед, и не будут обращать внимания на обвинения в лентяйстве.

Главное — не путать сбой циркадного ритма с другими причинами бессонницы. Например, супруги из Англии не могут спать в тёмное время суток, но виноваты в этом исключительно гигантские слизни, которые после захода солнца осаждают их дом.

Бороться с незваными гостями пришлось и другой супружеской паре. В гараж семьи забралась целая банда четвероногих, и видео с места событий напоминает триллер.