Medialeaks

Как звучит коронавирус. Музыкант преобразовал ДНК штамма в музыку, и люди готовы ставить этот трек на звонок

Британский художник и музыкант смог узнать, как звучит коронавирус. Мужчина записал трек, основанный на последовательности ДНК штамма, которую преобразовал в музыкальные ноты. Произведение разделило людей на два лагеря: одни уже обещают поставить это аудио себе на рингтон, а другим звуки показались криповыми.

Пока учёные борются с распространением коронавируса и пытаются создать от него вакцину, художник и музыкант из Англии Эрик Драсс увидел в развитии эпидемии повод для творчества, пишет Indian Express. Мужчина записал трек, который назвал The Sound Of Covid-19, — благодаря его произведению люди буквально смогли узнать, как звучит штамм.

Эрик Драсс

В основу трека легла ДНК коронавируса, точнее, последовательность его генома. Однако Эрику не пришлось самому проводить лабораторные исследования — всю необходимую информацию он взял из открытых источников. Получив данные, Драсс сел за работу и преобразовал их в музыкальные ноты. Комментируя свою инициативу, мужчина рассказал, что подтолкнуло его на запись музыкального трека.

Реакция общества на этот вирус мне стала более интересна, чем сам вирус. Из-за него происходит обвал фондовых рынков, целые города попадают под карантин. Мир балансирует на грани пандемии.

Первыми, кто смог узнать, как звучит вирус, были подписчика Эрика в твиттере. 28 февраля он опубликовал пост, в котором сообщил о релизе трека.

Вы когда-нибудь задумывались, как звучит вирус? Я преобразовал последовательность ДНК коронавируса в музыку.

Первые фидбэки не заставили себя ждать.

В тот же день Драсс опубликовал трек своём на YouTube-канале, и вот там мнения слушателей разделились. Некоторым комментаторам понравилось.

А кому-то стало страшно.

Впрочем, из-за коронавируса появился не только новый трек, но даже криптовалюта — CoronaCoin, и её цена зависит от человеческих жизней. Чем быстрее распространяется болезнь, тем стремительнее взлетает стоимость этой валюты. Создали её не для того, чтобы нажиться на эпидемии, но люди в это не верят.

Студенту из Азии тоже не поверили, что он не имеет отношения к распространению коронавируса, поэтому избили. Парень спокойно гулял по Лондону, когда к нему пристала компания молодых людей и посоветовала убираться из страны, чтобы не заражать других, а потом напала на него с кулаками.