Medialeaks

Брат и сестра родились в один день, но с разницей в 9 суток. Таких близнецов в мире меньше, чем друзей Оушена

Мама и не мечтала о втором ребёнке, но у судьбы был для неё подарок — суперфетация. Ей выпал один из 600 миллионов шансов: она родила уникальных близнецов, которые появились на свет в один день, хотя сестра всегда сможет чувствовать себя взрослее брата. Ведь формально она старше его на девять дней.

Джордан Паркс из Донкастера к своим 24 годам уже несколько лет лечилась от бесплодия, вызванного поликистозом яичников. Благодаря стараниям врачей ей удалось забеременеть и выносить малыша Фредди, но после рождения долгожданного ребёнка англичанка была уверена, что больше никогда не станет матерью.

Поэтому её удивило, что через три года у неё случилась длительная задержка. Джордан сдала несколько тестов на беременность и поняла: самое время записываться к врачу, пишет Daily Mail.

Близнец А и близнец Б Джордан

На УЗИ она пришла вместе с бойфрендом Джейсоном и их общим первенцем Фредди. Мужчины Джордан держали её за руки, с нетерпением ожидая, что же им скажет врач. Медик показал им снимок УЗИ, который спутал все карты: на будущих родителей смотрели две пары глаз.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Я была совершенно ошарашена. После того как мне сказали, что я только чудом родила единственного ребёнка, я не могла поверить, что моё тело способно на такое.

Это были ещё не все сюрпризы для родителей. Оказалось, что близнецы — не совсем близнецы. Они были зачаты с разницей в девять суток, но родятся в один день.

Суперфетация — редчайшее явление. Её вероятность составляет один случай на 600 миллионов

Произошло это в результате редчайшего медицинского феномена, известного как суперфетация. В мире официально зарегистрировано чуть больше десяти подобных случаев. Суперфетация — оплодотворение двух и более яйцеклеток — может быть вызвана лечением от бесплодия, которое как раз таки проходила Джордан.

Из-за гормональной терапии овуляция женщин улучшается. Поэтому сразу две яйцеклетки могут быть оплодотворены в небольшой промежуток времени.

Близнецы Артур и Одри были зачаты с разницей в девять дней

Мама родила двух здоровых малышей: девочку Одри и мальчика Артура. Они не считаются «традиционными» близнецами, потому что происходят из двух разных яйцеклеток, оплодотворённых в совершенно разное время.

Близнецы похожи как две капли воды

Несмотря на это, Одри и Артур похожи друг на друга как две капли воды, родились в один день и вряд ли в будущем их будет волновать, когда и что их родители делали задолго до их рождения.

В Шотландии родились двойняшки, которых смело можно брать в ремейк «Сияния» на роль зловещих близняшек. Они — зеркальное отражения друг друга, и это пугает похлеще любого хоррора.

А пара из США завела 14 детей, и они точно научились делать Ctrl+C и Ctrl+V в реальной жизни. У них целый дом малышей, но у всех — одно и то же лицо.