Изобретатель показал новый тест на COVID-19, и его испытуемые кричат. От восторга и ради точного анализа

Изобретатель показал новый тест на Covid-19, и его подопытные кричат. От восторга, и ради точного анализа

Эксперимент нидерландского изобретателя может положить конец неприятным мазкам из носа ради теста на коронавирус. Вместо них экспериментатор предлагает куда более приятную процедуру — поорать в его специализированной будке. Эффективность процедуры ещё нужно доказать, но испытуемые уже в восторге.

Питер Ван Вис — изобретатель из Нидерландов, который надеется в скором времени сделать своё устройство новым инструментом для выявления коронавируса у пациентов. Его метод гораздо проще и приятнее, чем носовой или анальный мазки (последний уже практикуют в Китае).

Вместо неприятных мазков Питер предложил участникам своего эксперимента зайти в специальную звуконепроницаемую кабину с воздушным замком и начать кричать или петь.

Питер Ван Вис и его кабина для криков

Внутри кабины установлен промышленный очиститель воздуха, собирающий все испускаемые человеком частицы, которые после этого исследуются на наличие вируса, пишет Reuters.

Устройство собирает выдыхаемые частицы, в том числе вирус

Если у вас коронавирус и вы заразны, то вы кричите и орёте, распространяя десятки тысяч частиц, содержащих коронавирус, — объяснил Ван Вис.

Чтобы опробовать своё изобретение, Питер установил будку рядом с центром тестирования на коронавирус на окраине Амстердама, чтобы опробовать своё изобретение на людях, которые только что прошли тест.

Испытуемые в восторге от процедуры

Всегда очень приятно кричать, когда тебя никто не слышит. Я думаю, что это хороший способ медитации. Это весело! — сказала одна из испытуемых, 25-летняя Сорая Ассуд, которой для поездки в Испанию требовалось подтверждение отрицательного результата теста на коронавирус.

Ван Вис говорит, что тестирование в его кабине занимает всего три минуты. По словам предпринимателя, за это время обнаруживается множество мелких частиц от одежды и дыхания человека. Вирус идентифицируется по его размеру с помощью нанометрового калибровочного устройства.

Изобретатель считает свою машину потенциально полезным инструментом для проверки людей на массовых мероприятиях, таких как концерты, аэропорты, школы и офисы.

Людям понравилось кричать в кабине Ван Виса больше, чем сдавать мазки

Как говорит представитель Национального института здравоохранения Нидерландов Герт Вестерхус, он уже изучает ряд стратегий тестирования и приветствовал бы быстрый, работающий тест, который был бы очень точным. Однако поделиться своим мнением по поводу устройства Ван Виса специалист пока не может.

Мы не можем оценить, как работает этот аппарат, потому что слишком мало о нём знаем, — объяснил Вестерхус.

Пока Ван Вис продолжает работать с частной компанией, чтобы собрать доказательную базу эффективности своего устройства.

Если вам тоже нравится петь и кричать, но вы хотите, чтобы вас никто не слышал, то не обязательно для этого идти в будку к Ван Вису. Другой изобретатель показал гаджет, позволяющий орать, не мешая соседям. Правда, кажется, вместе с ним он подарил миру новое орудие пыток.

Когда кажется, что все гениальные вещи в мире уже изобретены, стоит увидеть детище инженера, который не стал изобретать велосипед, чтобы покататься по льду. Он создал ледосипед, и это сработало.

Читать далее