Блогер набил тату с QR-кодом, но рано радовался. Ссылка привела не на его страничку, а к грандиозному фейлу

Блогер набил тату с QR-кодом, но рано радовался. Ссылка привела не на его страничку, а к грандиозному фейлу

Тату с QR-кодом, ведущим на страничку в соцсетях, — отличная идея для тату, решил блогер из Колумбии, но кое-что не учёл. Заживление кожи, вымывание краски и натяжение рисунка сыграли свою роль. Удалить этот фейл с кожи будет легче, чем из памяти подписчиков.

Блогер Маурисио Гомес из Колумбии, который в Сети более известен под именем La Liendra, в феврале поделился со своими подписчиками в инстаграме постами о новых татуировках, среди которых был QR-код на задней части его шеи.

Парень, видимо, рассчитывал, что люди при личной встрече смогут навести камеру телефона на его тату и сразу перейти в его соцсети.

Тату с QR-кодом страницы блогера в инстаграме

Маурисио показал на видео, как это работает. Для этого парень повернулся спиной к девушке, которая снимала на видео, как сканирует телефоном его код и переходит на страницу La Liendra в инстаграме.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

В ролике всё сработало как надо.

Однако многие из подписчиков сразу не оценили трюк, который показался им слегка сумасшедшим. Люди признались, что чувствуют неловкость за новые тату парня.

Однако если QR-код на видео действительно работал, похоже, что теперь ссылка на шее блогера ведёт в никуда. На это пожаловался сам Маурисио своему другу — пластическому хирургу Карлосу Рамосу из колумбийского города Медельина, когда пришёл к нему, чтобы одолжить его спортивный автомобиль Porsche для новых видео, пишет LadBible.

В своих соцсетях врач рассказал, что ссылка в татуировке оказалась нерабочей, так как не ведёт на страничку Маурисио в инстаграме. Неясно, не работала ли она изначально или QR-код перестал вести на аккаунт блогера позже.

Возможно, это произошло из-за заживления татуировки (некоторые линии могли исказиться) или из-за поблекшего пигмента чернил. Одно остаётся ясным: ссылки в интернете — не самая стабильная вещь, в отличие от тату на коже, избавиться от которого будет довольно сложно.

В похожую ситуацию попал футбольный фанат, который решил сделать тату с QR-кодом футбольного матча, но не учёл интернет-троллей. Вышло красиво, но жалеть придётся долго.

Другой парень набил тату с QR-кодом лишь для того, чтобы друзья начали подносить смартфоны к его ноге. Это и понятно, ссылка вела прямиком к пранку.

Читать далее