Актриса мечтала быть принцессой Disney, но им всем пора подвинуться. Другие дети будут хотеть стать ей самой

Актриса мечтала быть принцессой Disney, и Золушке с Белль пора подвинуться. Стать ей будут хотеть другие дети

Актриса из США Келли Мари Трэн с детства хотела стать принцессой, но даже не думала, что её мечта сбудется. Её пригласили озвучить главную героиню мультфильма «Райя и последний дракон» от Disney, и похоже, сама Трэн теперь будет примером для подражания у современных поколений детей.

Келли Мари Трэн — 32-летняя актриса из Калифорнии, которая многим известна по роли Роуз Тико — персонажа вселенной «Звёздных войн». По словам актрисы, она выросла на диснеевских мультфильмах и, как и многие девочки, мечтала стать принцессой, пишет IndieWire.

Келли Мари Трэн

Я выросла с фильмами «Диснея» и любила их. Я обожала волшебные миры, которые населяли прекрасные персонажи. И я всегда хотела быть их частью, — призналась Келли.

Келли со своей детской фотографией в образе Белоснежки
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Словам девушки легко поверить, стоит лишь взглянуть на её жильё. До сих пор в доме Келли хранит огромную коллекцию дисков с мультфильмами «Дисней», в её комнате лежит покрывало с изображением Русалочки, а на полке стоит детская фотография Трэн в образе Белоснежки.

Коллекция дисков с мультфильмами «Дисней»

Я понимаю, что, возможно, всегда была ребёнком Диснея, — шутя, призналась Келли журналистам That hashtag show.

Однако когда ей поступило реальное предложение попробовать себя в роли новой диснеевской принцессы, Келли была напугана.

Моей первой реакцией был испуг. Я подумала: «Что?! Нет!» Это целый мир, и я понимаю, как много он будет значить для зрителей, — призналась Келли.

Несмотря на волнение, девушка решилась попробовать себя в озвучке новой принцессы и стала голосом главной героини мультфильма «Райя и последний дракон», который появился в российских кинотеатрах в начале марта 2021 года. Теперь Райя может присоединиться к длинному списку мультпринцесс, среди которых с давних лет Белоснежка и Золушка, а также новые персонажи — Моана и Мерида.

Бесстрашная принцесса Райа

По сюжету Райя — бесстрашная дочь воина и вождя Бенджи, она родом из вымышленной страны Кумандра, вдохновленной Юго-Восточной Азией. Поскольку призрачная угроза может разрушить её дом, Райя должна спасти его, объединившись с несколькими героями, в том числе и с последним выжившим драконом.

Мультфильм вдохновлён жизнью в регионе Юго-Восточной Азии

Озвучивала героиню девушка прямо из своего дома, где для неё оборудовали комнату звукозаписи. По словам Келли, многие из-за пандемии работали над мультфильмом из собственных домов, что очень её удивляло. На видео актриса показала, как проходил процесс записи.

Мультфильм отвергает обычные диснеевские образы — в «Райе» не будет любовной линии. Вместо этого образ героини построен на сложных взаимоотношениях, предательстве и прощении. По словам актрисы, мультфильм даёт понять, что не всегда зло — абсолютное.

Персонажи мультфильма обладают тонкими особенностями, все они имеют особую точку зрения на мир. Здесь нет «мы против них», нет настоящего злодея или хорошего парня. На самом деле герои просто стараются изо всех сил. Райа несёт в себе глубокое послание о прощении — то, что миру необходимо сейчас, — рассказала Келли.

Иногда желания исполняются самым неожиданным образом, как произошло с бездомной, которая мечтала о свадьбе, а когда надела белое платье, то удивила жениха. Он не знал, что 24 года живёт на улице с настоящей моделью.

О чём точно не стоит мечтать, так это о романе со знаменитостью, доказала девушка, рассказав, каково встречаться со звездой. Оказалось, всё не как в кино — проще даже быть подругой тайного агента.

Читать далее