Medialeaks

Жизнь мамы — настоящий квест. Для того чтобы вспомнить, что было вчера, ей нужно пролистать 34 тысячи фото

Спросите жительницу Великобритании о том, как она познакомилась с мужем, и она удивится, что он у неё вообще есть. У мамы провалы в памяти, и это не врождённая особенность, а последствие менингита, которое превратило её жизнь в череду неожиданностей.

Натали Бэмфорд, 36-летней маме двоих детей из Дербишира, Великобритания, нужно постоянно просматривать фотографии своих дочерей, чтобы не забывать, как они выглядят, пишет Metro.

Натали и её муж Адам

Когда Натали было десять лет, она перенесла тяжелейший вирусный менингит, который впоследствии сказался на её памяти.

Я благодарна за то, что осталась жива. Я могла потерять ногу или руку. Я счастлива, что проблемы с памятью — единственное, с чем мне приходится сталкиваться, — призналась Натали.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Всё, что Бэмфорд помнит из истории своей болезни, — сильную головную боль. Но её родители, которым сейчас по 60 лет, вспоминают, как были перепуганы, когда их маленькая Натали начала видеть танцующих божьих коровок на кирпичных стенах. Это были галлюцинации.

Натали и её родители

Ханна и Стивен О’Брайаны повезли девочку в больницу, когда её лодыжки начали покрываться сыпью. Врачи поставили ей диагнозы сепсис и вирусный менингит.

Нас попросили позвонить родственникам, чтобы они приехали попрощаться с нашей дочерью, так как её состояние было критическим, — рассказали родители Бэмфорд.

Но девочка смогла побороть болезнь. Однако осложнения всё равно дали о себе знать. До 12 лет она страдала приступами эпилепсии, которые внезапно закончились. Позже им на смену пришли провалы в памяти, и они мучают женщину до сих пор.

Впервые Натали осознала, что в её памяти чёрные дыры, когда начала учиться в университете. Она старалась изо всех сил, но учёба давалась ей неимоверным трудом.

Однажды в университете я начала писать своё имя и забыла, как оно пишется. Я рассказала об этом родителям, и они забеспокоились.

Ей пришлось бросить университет, так как учиться было невозможно. Однако отсутствие образования не помешало девушке найти приличную работу и познакомиться со своим будущим мужем Адамом. Они вместе работали в рекламном агентстве и поженились в 2013 году. На тот момент у них уже был общий ребёнок — Лоли, а три года назад на свет появилась младшая дочь — Поппи.

Бэмфорд вышла замуж

Натали не помнит, как прошла её свадьба. Она не знает, как выглядели её дочери, когда были совсем маленькие.

Когда девочки меня о чём-то спрашивают, я иногда затрудняюсь ответить. В такие моменты мне кажется, будто я их подвожу и что я плохая мать.

Натали не помнит детства своей старшей дочери

Мама постоянно фотографируется и снимает видео. В её альбоме более 34 тысяч фотографий, по которым она отслеживает свою жизнь. Однако женщина признаётся, что находит плюсы в своём недуге. Во-первых, она забывает всё плохое, а во-вторых, её жизнь полна приятных неожиданностей.

Очень часто я забываю, что заказываю в интернете. Поэтому когда мне приходят посылки с Amazon, то это всегда так волнительно для меня. Я понятия не имею, что внутри.

Бэмфорд может пересматривать любимые фильмы или перечитывать книги несколько раз и при этом всегда как в первый. Женщина позитивно настроена и не собирается сдаваться.

Натали планирует пройти полное неврологическое обследование, после того как пандемия COVID-19 закончится.

Моя память со временем может стать ещё хуже, поэтому я стараюсь жить каждым днём и брать от жизни всё.

Натали не единственная, кто страдает от провалов в памяти. Британец встретил 2020 год в полном беспамятстве, и безудержное веселье здесь ни при чём. Весь год из-за одного неудачного падения он учился заново разговаривать, читать и вспоминал имена членов своей семьи.

Но есть парень, которому всё нипочём. За 366 дней он пережил рак мозга, заражение крови и менингит. Врачи называли его живым «чудом».