Medialeaks

Биологи осмотрели окуня и нашли сюрприз. Живое доказательство существования биологической матрёшки — на фото

Американские учёные пошли на рыбалку за окунем, а вернулись с маленькой черепахой. Оказалось, природа тоже умеет шутить и нарушать свои собственные законы. Как пресмыкающееся выжило в кислотной среде рыбьего желудка, теперь гадают пользователи фейсбука.

Биологи из Комиссии по охране рыб и дикой природы США в конце февраля ловили большеротого окуня в водах национального парка Эверглейдс в штате Флорида. Цель исследования была простой: собрать образцы тканей для изучения вида, пишет UPI.

Вот только что-то пошло не так. Один из участников рыбалки заметил подозрительную припухлость в районе живота одного из окуней — опухоль пульсировала без остановки. После того как рыбу вскрыли, всем стало ясно: большеротый полностью оправдал своё прозвище.

Большеротый окунь

Рыба обитает в пресных водах, более того — она хищник. Окунь может вырасти до метра в длину и весить около 12 килограмм. В основном большеротые подводные жители питаются мелкой рыбёшкой, небольшими змейками, речными раками и лягушками.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Биологи ожидали увидеть в желудке окуня что-то из вышеперечисленного, поэтому к тому, что нашли, готовы не были. Внутри рыбы жила черепаха.

Учёные сфотографировали находку и поделились её историей на странице Комиссии в фейсбуке.

Как черепашка выжила внутри окуня  — до сих пор остаётся загадкой для всех, даже для учёных. Пользователей Сети очень тронула не только история, но и то, как она написана.

Кроме того, у комментаторов появилась догадка, как черепашке удалось выжить в кислотных условиях рыбьего желудка.

Однако абсолютно все счастливы, что черепашке удалось получить второй шанс на жизнь.

Чего только ни находят рыбаки внутри улова. Мужчина случайно поймал акулу, которая оказалась беременна. Вскрыв её живот, он нашёл детёныша с человеческим лицом.

А рыбак из Индии поймал двухголовую акулу. Бежать в панике рано. Как только вы увидите размеры рыбы, вы ни за что её не испугаетесь.