Medialeaks

Студент рентген-снимком доказал, что Люди Икс реальны. Кажется, природа ошиблась, дав нам всего пять пальцев

Реддитор показал на фото: у него шесть пальцев вместо пяти, и признался, что друзья не любят есть с ним чипсы. Правда, способности экстра-конечности доказывают, что она — совсем не баг, а крутая фича.

Студент, зарегистрированный на сайте Reddit под ником doi11, решил показать, что не все люди так похожи друг на друга, как об этом говорят психологи. У него было весомое доказательство: рентген-снимок его руки.

Рентген-снимок руки doi11

Мизинец, безымянный, средний и указательный пальцы выглядят вполне обычно, а на большом уже начинаются чудеса. У автора поста не пять пальцев, а шесть.

Молодой человек не комплексует из-за своей особенности и называет палец не лишним, а дополнительным. А когда пользователи попросили его отправить реальное фото кисти, охотно поделился снимками.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Кисть реддитора doi11
Дополнительный палец doi11 такой же подвижный, как остальные

Это явление называется полидактилия (а также многопалость или гипердактилия) — нередкое анатомическое отклонение.

В таких случаях у человека (а ещё котов и собак) может вырастать больше, чем пять пальцев.

Котик с полидактилией

Сам doi11 уточняет, что анатомическая особенность совсем не мешает ему в жизни — даже наоборот. Парень улучшил свой хватательный рефлекс, поэтому его друзья шутят, что не любят есть с приятелем чипсы  — за раз он может опустошить целую пачку.

Пользователям же снимок руки реддитора напомнил  об американском приключенческом фильме «Принцесса-невеста», в котором персонаж Иниго Монтойя разыскивал убийцу своего отца — графа Тайрона Ругена с шестью пальцами.

Граф Тайрон Руген

Единственный нюанс, который действительно приносит студенту неудобства, — это ношение перчаток.

Мне приходится покупать две пары разных перчаток — одну размера М (среднюю), вторую — L (большую), потому что иначе «двойной» палец просто не поместится и будет болеть, — рассказал автор поста.

Некоторые комментаторы даже позавидовали doi11, решив, что лишний палец — это не баг, а фича, особенно для геймера. Пользователи предположили, что с такой особенностью парню легче пользоваться контроллером, но реддитор уточнил, что в этом палец только мешает.

Другая реддиторша тоже поделилась с реддиторами рентген-снимком, но напомнила подписчикам не Людей Икс, а Симпсонов. Глядя на её череп, комментаторы решили: это косплей на Монтгомери Бёрнса.

А вот рабочие из Уэльса никак не могут выбросить из головы хобитов из «Властелина колец», после того как случайно нашли подземелье в частном саду. Глядя на интерьер тоннеля, люди не понимают Бильбо Бэггинса.