Люди смотрят на фото детей у Стоунхенджа 1939 года, и им не по себе. Снимок слишком похож на кадр из «Сияния»

Люди смотрят на фото детей у Стоунхенджа 1939 года, и им не по себе. Снимок слишком похож на кадр из "Сияния"

Семейная фотография, сделанная на фоне Стоунхенджа в 1939 году, заставила поволноваться пользователей твиттера. На снимке, где позируют двое детей и женщина, люди заметили лишних героев. Их можно увидеть только при большом приближении, но и сам кадр не так прост.

Один из самых знаменитых памятников мира — Стоунхендж — начали возводить ещё 4500 лет назад. С тех пор он стал едва ли не самой популярной архитектурной достопримечательностью Англии. Ежегодно туда приезжают сотни тысяч туристов, и у знакового места даже есть свой собственный аккаунт в твиттере.

В профиле каменных сооружений эксперты делятся архивными фотографиями посетителей, которые приезжали посмотреть на менгиры на протяжении последних двух веков.

Первое фото Стоунхенджа, 1875 год

Специалисты по возможности пытаются выяснить обстоятельства, которые привели посетителей в это удивительное место. Так случилось и с постом, которым историки поделились 3 марта, прикрепив к нему старую фотографию, на которой позируют дама и двое детей.

Пользователям Сети понравилась фотография, но они обратили внимание на необычную атмосферу  снимка.

А наблюдательные зрители объяснили, почему фото может казаться зловещим.

Для этого нужно было просто приблизить снимок — при увеличении на заднем плане стали заметны силуэты людей.

У комментаторов даже нашлось предположение, кто может скрываться за спинами детей.

А одному из пользователей фото напомнило кадр из хоррора Стэнли Кубрика «Сияние».

Ещё один комментатор сделал жуткое замечание об одном из парней на фото, ведь его вид показался мужчине пугающим.

Зловещая атмосфера снимка напомнила пользователям Сети детские страшилки.

И это ещё не всё.

Авторы публикации не уточнили, связана ли на самом деле история семьи с пугающими событиями. Зато рассказали, что вживую на фото троицы можно посмотреть, приехав в Стоунхендж. С декабря 2019 года по август 2020 года в Центре для гостей проходит выставка архивных снимков. Впрочем, они есть и онлайн.

Если пользователям твиттера показались жуткими безобидные кадры из Англии, то что говорить про заброшенный дом неизвестного доктора. Интерьер здания сфотографировал американский фотограф, и внутри нашлись такие принадлежности, что мурашки по коже.

Жилище без владельца нередко выглядит зловеще, особенно если его хозяин был удивительным человеком. Так, сестра зашла в дом брата-затворника, где не была годами, и очень удивилась, поняв, что родственник был гением.

Читать далее