Medialeaks

Мама узнала, как дети делают жест «сфоткай», и почувствовала себя старой. Это тест, и миллениалы его провалят

Девушка предложила детям показать, как они жестами просят их сфотографировать, и поняла: вот он, новый тест на возраст. И все, кому уже стукнуло 25, вероятней всего, его провалят. Вот только люди с этим не согласны и отказываются записываться в старики.

Пользовательница тиктока с ником heather_nnx 3 февраля опубликовала видео, где попросила своих родственников показать, как они жестами просят что-то сфотографировать. В её импровизированном опросе поучаствовали и старшие члены семьи, и младшие.

Все, кому 25 лет и больше, хотите почувствовать себя старыми? Предложите своим детям показать, как они просят сделать фотографию, — так тиктокерша подписала свой пост.

Сначала она обратилась к мальчику, который родился в 2011 году. Десятилетний ребёнок, отвечая на её просьбу, сложил руки так, будто он держит телефон и уже готов нажать на значок камеры. То же самое сделала и 17-летняя девушка.

Подросток показывает смартфон

Серьёзно? — переспросила heather_nnx и получила утвердительный ответ.

А вот старшие родственники (те, кому уже больше 40 лет) изобразили жест «сфотографируй» совсем по-другому. Они сложили руки так, словно держат в них камеру.

Сделай вид, что ты снимаешь фото. Как это будет выглядеть? — спросила тиктокерша.

Старшее поколение показывает камеру

Ролик девушки успел набрать больше трёх миллионов просмотров и почти четыре тысячи комментариев. Пользователи Сети, посмотревшие видео, отказались считать себя старыми.

А родители уже успели проверить этот тест на своих детях.

 

Впрочем, выяснилось, что и само поколение зумеров чаще использует «старый» жест.

Выяснилось, что новые жесты — это не единственное, чем дети шокируют своих родителей.

Признаком старости может оказаться не только новый жест «сфоткай меня», но и причёска. Дочка сказала маме, что её любимая стрижка для пенсионеров, и получила билет в один конец в детдом. Выяснилось, что даже пробор в волосах может говорить о почтенном возрасте.

Ещё лучше о возрасте расскажет фасон джинсов, доказало поколение Z. Вот только миллениалы не готовы массово записываться в старики из-за любимых штанов.