Актёр Лиам Нисон рассказал, как хотел убить темнокожего. Думал излить душу, но фаны уже готовы его растерзать

Американский актёр Лиам Нисон обрушил на себя шквал обвинений в расизме, после того как признался, что однажды хотел убить темнокожего из мести. Несмотря на то что Нисон заверил, что сожалеет о своих мыслях, многие люди уже твёрдо намерены бойкотировать фильмы с ним. Правда, находятся у актёра и защитники.

В преддверии выхода в прокат фильма «Снегоуборщик» играющий в нём Лиам Нисон дал интервью изданию Independent. Картина, которая на российские экраны выйдет 21 февраля, рассказывает о мести отца за своего ребёнка. Учитывая то, что актёр играет героя, одержимого жаждой расправы, журналистка спросила, испытывал ли он сам когда-то подобные чувства.

Нисон ответил на этот вопрос признанием, которое до этого, по его собственным словам, никогда не совершал. Он рассказал, что жажда мести знакома ему не понаслышке. Однажды, когда Лиам вернулся из поездки за рубеж, он узнал, что девушку, его близкого друга, изнасиловали.

Я спросил, знала ли она, кто это был? Нет. А какой расы? Темнокожий. Я начал ходить по району с битой, надеясь, что кто-то ко мне подойдёт — и мне стыдно говорить об этом. Я делал так неделю, надеясь, что какой-то «чёрный ********» выйдет из паба и начнёт задирать меня. Я надеялся, что тогда смогу убить его. Так я ходил неделю, может, полторы. Она спрашивала меня: «Ты куда?»,  а я говорил: «Да просто гуляю». «Что-то не так?» — «Да нет, всё окей».

Словосочетание «чёрный ********» Нисон выделил особо, во время самого интервью поставив его в воображаемые кавычки, таким образом, скорее всего, дав понять, что так он думал о темнокожих тогда. Актёр несколько раз отметил, что считает то своё поведение ужасным. Но по крайней мере он извлёк из него урок.

Я понимаю желание мести, но оно ведёт лишь к ещё большей мести.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Когда люди прочитали интервью, реакция многих из них была очень резкой. Они сразу же заклеймили актёра расистом за то, что когда-то он хотел отомстить любому темнокожему.

Некоторые даже пытались шутить на эту тему.

Но нашлись пользователи, которые не поняли тех, кто злился на актёра. По их мнению, нет причины осуждать человека за то, что было в прошлом и о чём он сожалеет.

В отличие от Лиама Нисона, студент-химик из Китая планы своей мести осуществил. Больше месяца он подмешивал сильный яд в еду и напитки своего соседа, а тот и не подозревал о такой ненависти по отношению к себе, пока не стало слишком поздно.

Но бывает и так, что расизм находят не только в намерениях людей, но и в автоматически сгенерированных паролях. Женщина, получившая такой, по её мнению, оскорбительный шифр, думала разобраться с бездушной машиной, но не тут-то было.

Читать далее