Папа решил покормить малыша в машине, но выбрал не то место. В атаку пошли воришки с копытами и выиграли битву

Отец решил покормить ребёнка в машине, но на еду уже покусились. В атаку пошли воришки с копытами

Водитель припарковался на обочине, чтобы покормить ребёнка, но внезапно машину начали разносить вдребезги. Нет, не воры, а голодные пони. Учуяв запах еды, они уже не могли остановиться, и в этих животных вы больше никогда не увидите милых лошадок.

Джек Коулишоу, 26-летний житель английского графства Гэмпшир, столкнулся с необычной попыткой ограбления. Как пишет Daily Mail, мужчина совершил вынужденную остановку рядом с площадкой для крикета в национальном парке Нью-Форест.

Пони наблюдает за происходящим в машине

Мужчина припарковался, чтобы покормить своего двухлетнего сына. Но как только отец открыл баночку с детским питанием, вокруг автомобиля начали собираться дикие пони. Они с интересом наблюдали через лобовое стекло за действиями Коулишоу, пока не приняли решение броситься в атаку.

Тактический гений животных поражает своим размахом. Пока одно животное наблюдало, привлекая внимание Джека к себе, другое медленно подходило к цели и готовилось атаковать. После первых ударов копытами по машине мужчина понял: нужно спасать сына и срочно убегать.

Повезло, что в этот момент к месту действия подъехала бывшая девушка Джека, в машине которой удалось спрятать маленького ребёнка. Мужчина убедился в безопасности сына, после чего принялся оттаскивать агрессивных животных от машины.

Я пытался заставить пони уйти. Всё продолжалось около 15 минут, пока один из них не попробовал меня укусить. Мне доводилось видеть их агрессивными, но до такой степени — никогда. Знаете, они чем-то похожи на больших чаек. Люди подкармливают их, вот они и ждут, что все будут бросать им еду.

Пони нападает на автомобиль

Специалисты и охрана национального парка Нью-Форест просят туристов не приближаться к пони и не кормить их человеческой пищей. Однако туристы продолжают подкармливать животных.

Несмотря на то что пони не считаются агрессивными животными, дикие условия и недобросовестное отношение людей практически вынуждают их нападать. Почувствовав однажды вкус вредной пищи, они попросту не могут остановиться.

Взрослые особи, в зависимости от породы, могут весить от 200 до 700 килограммов. Встреча с таким агрессивным животным опасна для жизни, предупреждают смотрители парка.

Джек и его сын вышли из схватки с пони без травм. Основной удар принял на себя автомобиль, который лишился зеркала заднего вида и получил несколько вмятин вдоль всего корпуса. Администрация парка уже пообещала мужчине полностью возместить затраты на ремонт.

Но не только пони любят вкусно покушать. Люди тоже не прочь заскочить в «Макдональдс», чтобы хорошенько подкрепиться. Правда, после того, как сотрудник ресторана показал процедуру приготовления апельсинового фреша, отпало всякое желание посещать любой фаст-фуд.

Ну а если не хочется топать пешочком, всегда можно оформить доставку на дом. Курьер 30 лет развозил пиццу по небольшому городку так, что клиенты не выдержали. Они собрались всем городом, чтобы наградить мужчину за его труды.

Читать далее