Medialeaks

Хозяин за бесценок продал гараж с горой мусора — зря. Стоило покупателям разгрести завалы, и они озолотились

Охотники за коллекционными предметами купили гараж, не ожидая наткнуться на что-то по-настоящему ценное. Но их удивлению не было предела, когда из-под вековых завалов мусора показался ретроавтомобиль. И после такой находки вам наверняка захочется проверить сараи родственников.

Сотрудники аукционного дома Charterhouse сделали в английском городе Шерборн неожиданную находку. Как пишет Bournemouthecho, специалисты купили содержимое гаража, доставшееся владельцу по наследству.

Обнаруженная машина в глубине гаража

Продажа складских помещений для их очистки от ненужных вещей довольно распространена в Европе. Многим людям не хочется тратить время на разбор имущества умерших родственников, даже если в нём могут быть ценные вещи. В таких случаях устраивают слепые аукционы, принять участие в которых может любой желающий.

Владелец устанавливает приемлемую для него цену, а после этого охотники за сокровищами стараются переиграть друг друга. При этом они не знают, что именно находится внутри.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Во время покупки гаража сотрудники аукционного дома делали ставку на возраст дома и престижность района, надеясь, что там может попасться что-то дорогое. Стоит отдать им должное, они не ошиблись в своих предположениях.

Под грудой запылившейся мебели, старых газет и книг специалисты обнаружили классический родстер Iris MG 1960 года выпуска. Ретроавтомобиль нежного голубого цвета моментально покорил сердца охотников за ценностями.

Я всегда мечтал, ещё когда учился в школе, что буду путешествовать по сельской местности в поисках подобных лотов. Сегодня такие находки — настоящая редкость, — отметил один из специалистов аукционного дома.

Родстер Iris MG 1960 года выпуска

Оценщики считают, что владелец машины купил её на старте продаж в 1960 году. Авто активно использовалось, после чего его ремонтировали в начале 1980 года. Судя по документам, после реставрации за машиной больше никто не ухаживал, следовательно, в гараже она пробыла более 40 лет.

Автомобиль вместе со всей документацией по восстановлению выставят на аукционе в Международном автомобильном музее Хейнса в городе Спаркфорт. Стартовая цена находки, учитывая её состояние, — 12 тысяч фунтов (1,2 миллиона рублей).

Но не все готовы покупать захламлённые объекты вслепую, рискуя потерять деньги. Есть и те, кому гораздо проще встать на путь криминала, используя для обогащения незаконные читы. Именно так и поступили мошенники, которые присвоили себе имя короля спартанцев — Джерарда Батлера. Поддельный паспорт помогал им обманывать преданных фанатов актёра и вымогать у них деньги.

А если зарабатывать не нарушая закон, то приходится искать более экстравагантные методы. Модница приторговывает накладными ногтями, но вместо получения прибыли лишь делает людям больно. Её товар — настоящий ад для ценителей маникюра.