Рыбак выловил жемчужину-аскорбинку, и золотая рыбка ему не нужна. Одна эта крошка может исполнить все желания

Рыбак выловил жемчужину-аскорбинку, и золотая рыбка ему не нужна. Одна эта крошка может исполнить все желания

На пляже рыбак нашёл ракушку, в которой скрывалась крохотная жемчужина необычного цвета. Внешне она ничем не отличалась от аскорбинки, с той лишь разницей, что её можно обменять на безбедную жизнь. Правда, сделать это, кажется, гораздо сложнее, чем найти такое сокровище.

Житель Таиланда, 37-летний рыбак Хатчай Нийомдеча, вместе со своими родными в начале февраля собирал на берегу ракушки устриц, когда увидел незакреплённый буй, выброшенный волной, пишет LadBible.

На нём мужчины заметили три ракушки, которые решили тоже забрать домой. Уже там Хатчай отдал находки своему отцу Бангмаду, и тот начал их очищать. Во время этого занятия он внезапно нашёл оранжевый шарик, который был не больше 24 миллиметров.

Отец и сын чистят ракушки

С виду находка выглядела как большая аскорбинка, но на деле оказалась жемчужиной, которую семья Хатчая никогда не видела. Чтобы узнать, что это такое, на следующий день родственники отправились к специалистам — те ошарашили их приятной и неожиданной новостью.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Как оказалось, Нийомдеча нашёл жемчужину мело — дорогое образование, которое формируется в раковине океанского моллюска мело. Их стоимость может достигать десяти миллионов тайских бат (почти 25 миллионов рублей).

Найденная жемчужина мело

Узнав цену своей находки, Хатчай сразу вспомнил о том, что за несколько дней до этого ему приснился необычный сон.

Старик в белом с длинными усами сказал мне прийти на пляж, чтобы я смог получить подарок. Думаю, он и привёл меня к этой жемчужине, — рассказал рыбак.

Похоже, не зря мужчина прислушался к незнакомому дедуле, ведь теперь у него есть возможность наконец-то изменить свою жизнь и не ждать появления золотой рыбки.

О его открытии узнали люди по всей стране, в том числе и бизнесмены, увлекающиеся подобными ценностями. Нийомдеча признался, что ему уже успели сделать три предложения. Первые два были от его богатых соотечественников, которые при этом не смогли назначить ему достаточно заманчивую цену.

В первом случае ему предложили миллион тайских бат (2,5 миллиона рублей), во втором — пять миллионов бат (12,5 миллиона рублей). Однако этого было недостаточно для рыбака, оценивающего свою необычную находку гораздо дороже.

Цена такой «аскорбинки» может достигать 25 миллионов рублей

Тогда на горизонте появился третий потенциальный покупатель — предприниматель из Китая, который начал предлагать мужчине более выгодную сделку — десять миллионов бат (25 миллионов рублей) за жемчужину. Такой обмен показался Хатчаю гораздо интереснее предыдущих, поэтому сейчас обе стороны обсуждают детали сделки.

Я хочу продать жемчужину по самой высокой цене. Деньги не просто изменят мою жизнь, они изменят мою судьбу. Вся моя семья будет жить лучше, — пояснил Хатчай.

Не менее удачливым оказался и соотечественник Хатчая, которому тоже посчастливилось найти на пляже сокровище. Теперь он знает, каково это — вести безбедный образ жизни.

Впрочем, иногда на берегу можно найти клад, ценный не своей стоимостью. Мальчик обнаружил простую бутылку, но был счастлив, потому что так он обрёл нового друга.

Читать далее