Medialeaks

Родственники 50 лет дарят друг другу одну открытку на всех. Это не жадность — лайфхак, и его хочется повторить

Семья узнала, как можно сэкономить на подарках и даже немного помочь экологии Земли. Почти полвека родственники передаривают друг другу одну и ту же открытку, но никто не против. Ведь это: а) часть семейной истории и традиция; б) выгодная сделка.

Семья Саундерсов из Великобритании знает толк в хороших, а главное, полезных подарках, что видно по праздничным открытками, которые путешествуют от одного родственника к другому уже 49 лет, пишет The Sun.

Семья Саундерс

Кого-то такой презент может расстроить, ведь на свой день рождения всегда хочется чего-то нового, а не использованный и исписанный кусок картона, но только не родным 33-летнего Джона.

Необычная традиция по передаче одних и тех же открыток стартовала в семье Саундерсов в 1972 году, когда отец мужчины, Дэйв, получил одну из таких на свой 21 день рождения — от сестры Шейлы.

49-летняя открытка

Не выбрасывай эту открытку! «Переработай» её для своего друга. С днём рождения, — гласило сообщение.

На следующий год Дэйв отправил эту же открытку обратно своей сестре, оставив пожелания от себя.

Мама и папа в то время много экономили и стремились всё использовать несколько раз, — рассказал Джош.

После этого открытка начала своё долгое путешествие из рук в руки членов семейства Саундерсов, которые оставляли в ней свои автографы. Более того, со временем к этой уже сложившейся традиции присоединились и другие открытки, каждой из которых теперь больше десятка лет.

Поздравительная карточка, которую я получил на свой 33-й день рождения, была датирована 1988 годом — ей столько же лет, сколько и мне, — поделился Джош.

Дэйв Саундерс с одной из открыток-путешественниц

По словам мужчины, родственникам нравится не только бюджетность лайфхака. Используя картон повторно, они делают небольшой вклад в спасение экологии планеты.

В некоторые открытки Саундерсы специально вклеивают дополнительные страницы.

Они все заполнены нашими посланиями и содержат историю о наших дней рождения, — объяснил Джош.

Джош Саундерс

Впрочем, свои минусы у этой затеи тоже есть. В силу своего возраста и многочисленных путешествий, вид некоторых открыток оставляет желать лучшего. Чтобы не порвать бумагу, родственники передают послания только из рук в руки.

Тем не менее это никак не омрачает радость именинников, когда они получают (даже если и не в первый раз) эти легендарные открытки.

Традиции уже 49 лет. Мы хотим сохранить её ещё на 50 с лишним, — поделился мужчина.

Пример, кстати, заразителен. Сёстры с сайта Reddit тоже решили уйти в экономию и уже 32 года дарят друг другу одно и то же. Стоит узнать, в чём их выгода, вы захотите так же.

Не только желание сохранить деньги толкает людей на создание таких традиций. Тётя и племянница каждое Рождество передаривают друг другу один подарок. Толкает их на это чувство, знакомое многим.