Домохозяйка показала кулинарный лайфхак и прослыла монстром. Так масло режут только психопаты, уверен её муж

(без названия)

Муж увидел, как супруга режет масло, и прозвал её странной. Казалось бы, что здесь могло пойти не так, но, похоже, кулинарные войны всё-таки официально открылись — после того, как женщина показала фото своей маслёнки в фейсбуке.

Тост с маслом, наверное, самый простой утренний перекус, который может приготовить даже ребёнок. Однако не спешите с выводами. Ведь именно масло стало настоящим камнем преткновения для супружеской пары из Великобритании, пишет Daily Mail.

Многие обычно срезают верхушку сливочного слоя

Жительница британского графства Норфлок Джулс Росс опубликовала пост с фотографией в фейсбук-группе Family lockdown tips & Ideas, где домохозяйки (и домохозяины) обсуждают различные бытовые лайфхаки.

Росс решила продемонстрировать свой довольно необычный способ нарезания сливочного масла, который, по словам женщины, стал настоящим яблоком раздора между ней и её супругом. Спор из-за масла — вы шутите? Нет.

Заметив, в каком виде жена хранит масло в маслёнке, мужчина предположил, что у неё есть проблемы с психикой (какие именно, женщина не уточнила). Чтобы доказать мужу свою нормальность, Росс решила узнать мнение подписчиков сообщества.

Мой муж думает, что я очень странная. А кто-нибудь из вас выскребает сливочное масло из коробки так же, как я? Постоянно только так и делаю, — написала Джулс.

Джулс Росс показала свой способ намазывания масла

В подтверждение своих слов Росс опубликовала снимок, который наглядно продемонстрировал, что она имеет в виду. Джулс срезает ножиком не тонкий верхний слой масла, как привыкли делать покупатели таких ванночек, а отрезает куски, начиная от самого края и соскребая все остатки.

Джулс, опубликовав снимок, даже не подозревала, что попадёт в эпицентр кулинарных войн, ведь не каждый был готов мириться с таким варварским способом поедания масла.

Однако среди негодующих всё же нашлись и те, кто был готов испробовать способ Росс.

Более того, знатоки объяснили Росс, что её способ пугает их не только социопатичной педантичностью, но и нерациональностью. Опустошить только один бок ванночки — значит  нарушить равновесие. Банка рискует свалиться на пол со стола или перевернуться на холодильной полке, если будет в неудачном положении.

Впрочем, среди гвардии инакомыслящих Джулс Росс всё же нашла и редких союзников.

А вот кипящее масло уже не шутка: одно неверное движение — и человек может себе навредить (но не учёная из США). Американка показала, как опустить руку в масло и не свариться. Для этого достаточно хорошо учиться в школе и знать физику.

Но вряд ли Росс смогла удивить пользователей Сети настолько, насколько любительница странных стейков. Тиктокерша готовит мясо не на сковородке и даже не в духовке, а в обычном тостере. И повторять такое лучше не стоит.

Читать далее