Тату-фанатка набила рисунок, который сразу бросается в глаза. Неудивительно, ведь узор у неё буквально на них

(без названия)

Модель из США носит тату, которое может увидеть, лишь посмотревшись в зеркало. Хотя девушке результат нравится, друзья и врачи пророчат ей путешествие в ад. Фиолетовые белки глаз — это вам не шутки.

Спорим, вы наверняка разок (а может, и чаще) рассуждали о том, куда бы набили себе тату, будь такая возможность. Модель и танцовщица из Сан-Диего Дэвон О’Келли уже познала боль иглы с чернилами и втянулась настолько, что решилась на эксперимент, пишет Daily Mail.

Дэвон интересуется модификациями с 11 лет

Девушка поняла, что рисунков на коже ей мало, и забила фиолетовой краской белки своих глаз. Больно? Дэвон не привыкать — боди-арт уже давно стал для неё самой настоящей страстью.

По словам О’Келли, она засматривалась на фото моделей с татуировками и пирсингом ещё в 11 лет, а к 25 годам кожу девушки украшали уже 23 узора. Для хореографа боди-арт — это оружие и средство самовыражения, которое отражает её истинное «я».

Я всегда знала, что моему телу нужно что-то вроде «украшения». Когда я впервые сделала себе пирсинг, наконец поняла, чего я хочу. Я просто влюбилась в модификации и была уверена, что однажды наступит день, когда я полностью буду в рисунках, — поделилась О’Келли.

Первыми татуировками Дэвон стали изображения замков, скелетов, а также различные надписи, как, например, Trust No One (с англ. — «Не верь никому») и Riot (с англ. — «бунт»).

Готические замки — один из любимых тату-мотивов девушки

Как девушке пришла идея забить чернилами не кожу, а белки глаз? Всё очень просто.

Впервые я узнала про тату на глазах в 2013 году — это была любовь с первого взгляда, но информации про это в то время было очень мало. Уже к 2016–2017 годам такие татуировки приобрели популярность, я наконец понимала, на что подписываюсь. Я знала о рисках и решила обратиться к Luna Cobra [тату-мастер из США] — человеку, который первым начал забивать клиентам глазные яблоки ещё в 2000-х, — рассказала Дэвон.

О’Келли знала, что процедура способна привести к потере зрения, но даже это её не смутило.

Дэвон долго искала информацию тему «глазных татуировок» и в итоге решила рискнуть

Этот тип татуировок отличается от традиционного. Чтобы достичь нужного эффекта, мастер вводит небольшое количество чернил под конъюнктиву глаза (прозрачная плёнка, которая покрывает его снаружи). Чернила растекаются, окрашивая склеру (белки глаз) — и, вуаля, татуировка готова.

По словам Дэвон, ей потребовалось примерно две недели, чтобы полностью восстановиться, избавиться от боли и нормализовать чувствительность глаз к свету. Как только девушка пришла в норму и смогла показываться на люди в новом образе, она почувствовала на себе внимание окружающих — и не всегда позитивное.

Дэвон признаётся, что окружающие не принимают её такой, какая она есть

В публичных местах, скажем, в барах или в ресторанах, посетители и даже сотрудники открыто демонстрируют мне своё отвращение. Меня даже обслуживают плохо или вообще отказываются со мной говорить, — призналась девушка.

Татуировки Дэвон — её способ самовыражения

Кроме того, родственники, по словам Дэвон, осуждают её за «не слишком девичью увлечённость татуировками», а некоторые даже уверяют — «путь на Небеса ей навсегда закрыт».

Девушка не сдаётся, да и комментарии окружающих не принимает близко к сердцу. Дэвон считает, что негативное отношение к тату в современном обществе — пережиток времени, которому пора положить конец.

Забить белки глаз решила и поклонница модификаций из Италии. Девушка годами экспериментировала с самой собой и показала результат. В тату-фанатке теперь словно две личности, одна из которых Барби, а другая — настоящий демон.

Татуировкам даже посвящают научные труды искусствоведы, например лектор Эссекского университета Мэтт Лоддер. Исследования мужчины оказались настолько любопытными, что их себе присвоил самозванец. Парень несколько лет притворялся Лоддером, украв его знания, личность и даже тату.

Читать далее