Medialeaks

К девушке пристал навязчивый незнакомец. А водитель такси, в которое они сели, только усугубил ситуацию

Блогерша из Москвы мирно ждала такси, а новый (нежелательный) знакомый решил, что она нуждается в сопровождении. Девушка попыталась спастись, запрыгнув в заказанную карету, но водитель и его поведение только усугубили ситуацию, а главную героиню пришлось спасать дворникам. Пользователи твиттера решили провести целое расследование на тему работодателя таксиста. И теперь девушка просит не обвинять самого популярного агрегатора такси.

Елена — популярная в определённых кругах блогерша: она ведёт свой канал «Лена и её *****» в Telegram и страницу в твиттере. Для суммарно 15 тысяч фолловеров девушка рассказывает о предметах и устройствах, которые помогают в личной жизни.

Елена

В ночь с 4 на 5 февраля она запустила онлайн-тред о ситуации, в которой она оказалась буквально в тот самый момент. Елена посвятила подписчиков в «стрёмную историю» о своём новом незнакомом и своём побеге от него в ранее заказанное такси.

Но водитель, кажется, решил подыграть парню, а не блогерше, и вместо ожидаемой помощи она получила свою собственную камеру в аду.

Елена в радикальной форме начала требовать освобождения из её личной тюрьмы, но водительский пранк затянулся.

Похоже, от преступного дуэта водителя и парня, без тиндера в телефоне, девушку не спасло бы уже ничего, но на помощь пришёл «ужас, летящий на крыльях ночи», — московские дворники. Ребята в салатовых жилетках появились тогда, когда это нужно было больше всего, и выручили Елену.

После неприятной встречи у девушки, кажется, остались только чеки за штраф и новую поездку, досада и соответствующий вопрос.

Твиттерские, наблюдавшие за полуночной драмой Елены (дело происходило в час ночи), не оставили девушку без поддержки, ну а дабл-банду — без осуждения.

И в комментариях также быстро успели найти виноватых, ведь не люди (водитель) выбирают такую манеру поведения, а их работодатель, в данном случае — «Яндекс.Такси».

Затем на связь вышла сама Елена и прояснила ситуацию у дома (спойлер: никого не обнаружила), а также рассказала о дальнейших разбирательствах и, хм, «Яндексе» и других агрегаторах.

Елена уже побывала в полиции и узнала горе-пранкера за баранкой. А вот его работодатели — настоящий агрегатор — решили замять ситуацию, просто стерев все данные о заказе, но — ещё раз — интернет всё помнит, а когда дело касается нарушений закона, уж точно.

Пока девушка всё ещё разбирается в ситуации, но обещала держать пользователей в курсе.

Однако водители такси — безумные не только в Москве, но и в Питере — и воспитательные меры в этот раз к своему работнику пришлось применить как раз «Яндексу». Таксист-гангстер из культурной столицы отобрал телефон у пассажира, и своей оперативностью порадовал не только сервис, но комментаторы, которые придумали план возмездия для жертвы.

Иногда безумству со стороны водителей может послужить поведение самих клиентов, и не только в России. К примеру, пара из Сингапура обнялась в такси, но за рулём оказалась женщина строгих нравов. Органам правопорядка пришлось рассудить их со всей строгостью закона.