Medialeaks

У гуся из Untitled Goose нашёлся духовный брат. Это пёс Хьюго, и своей привычкой он превратил жизнь семьи в ад

Супруги из Великобритании завели кокер-спаниеля, который доказал, что собака — это необязательно лучший друг человека. За год пёс заставил пару сделать перестановку на кухне и даже изменить рабочий график. А всё из-за своенравности, тяги к уничтожению вещей и 270 побегов.

Когда семейная пара Кейли и Брайан Кумбс из Великобритании принесли домой милого кокер-спаниеля, они ещё не знали, какой катастрофой обернётся это решение. Сначала они назвали пса просто Хьюго, но потом решили, что Хьюго Ужасный — более подходящая кличка для питомца, и неспроста.

Когда Хьюго немного подрос, владельцы пса узнали, что собакен (прямо как гусь из игры Untitled Goose Game) очень любит шкодить и усложнять жизнь своим хозяевам. За год он успел погрызть много вещей и обуви, испортить плинтус, съесть 300 фунтов стерлингов (примерно 24 тысячи рублей) — и это только начало списка.

Вы можете возразить и сказать, что подобными проказами занимаются многие активные собаки. Но у Хьюго есть уникальная черта — постоянные побеги. Маленького кокер-спаниеля не остановить: он прогрызает проволочную сетку, делает подкопы под забором и проскальзывает даже в самые маленькие щели, пытаясь выбраться из дома.

Хьюго старается для того, чтобы снова оказаться на свободе. Пока хозяевам удаётся вовремя перехватывать пса, чтобы он не убежал слишком далеко, но это не мешает им каждый день беспокоиться о его выходках.

Как рассказала Кейли в интервью изданию Metro, четвероногий проказник успел сбежать из дома 270 раз. При этом пёс живёт с семьёй всего полтора года. Женщина не понимает, почему Хьюго так себя ведёт — по её словам, собаку хорошо кормят, постоянно выгуливают и редко оставляют дома одного.

Он такой милый, но мы называем его Хьюго Ужасный. Постоянно затевает что-то нехорошее, и мы уже поняли, что никогда не стоит доверять спаниелю-тихоне. Мы думаем, что причина его поведения в том, что Хьюго ещё очень молод и жаждет приключений.

Женщине даже пришлось пойти на жертвы ради пса и перейти на удалённую работу.

Это удивительно, сколько всего он может разрушить за 20 минут, пока я забираю детей из школы. И над этим невозможно не смеяться.

Кроме того, Кейли также сделала перестановку на кухне, чтобы собакен не дотянулся своими шаловливыми лапами до чего-нибудь ценного. Впрочем, несмотря на все шалости пушистого бунтаря, семья всё равно его любит. Как говорит женщина:

Я бы ни за что на свете не променяла его на другого пса.

Проказы собак приводят не только к испорченной мебели или обуви, но и к более страшным последствиям. Из-за шалостей другого хорошего (или всё-таки плохого?) мальчика хозяйке пришлось потратить 40 тысяч долларов (около 2,5 миллиона рублей) на ремонт квартиры.

А вот другого пса после стихийного бедствия ждал приятный сюрприз. Семья из Австралии вернулась домой после пожара и увидела одни только разрушения. Зато её собакен нашёл в обломках своего старого друга, который пережил огонь, и сразу же влюбил в себя пользователей твиттера.