Medialeaks

Курьер начал смену на районе, а закончил через 4 дня. Теперь он знает, кто хуже гопников (только санитары)

Сотрудник курьерской службы из Китая хотел доставить заказ и попал в сюжет фильма «Три дня на побег». Он задержался на работе на пару недель, а всё из-за того, что зашёл в «плохой район» — буквально. Только там его ждали не гопники, а санитары.

В Китае курьер Ю Цзянь утром 20 января получил очередной заказ, пишет Asia One. Мужчине нужно было отвезти несколько букетов с цветами в один из посёлков провинции Хэйлунцзян. Благо у парня была машина.

Передав товар клиенту, Юй засобирался обратно в офис, но не тут-то было. На выезде из посёлка он заметил колонну из машин «скорой помощи» и полицейских авто. Цзянь не удивился: во время пандемии коронавируса подобные комбо — обычное дело.

Однако через пару метров его остановил патруль.

Мне сказали, что выезд из посёлка закрыт.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Ю Цзянь за работой

Оказалось, у 67-летней местной жительницы обнаружили COVID-19, а полицейские объявили для местных жителей карантин. Цзянь вызвался добровольцем, чтобы помочь медикам побыстрее протестировать всех потенциальных заражённых, надеясь, что так его поскорее отпустят.

Когда я увидел, что врачи готовятся к проведению тестирования, вызвался добровольцем. У меня не было других мыслей, кроме как вернуться к работе и домой как можно скорее.

Тогда-то курьер наконец узнал, что посёлок закрыт на семь дней, а местные жители уже подыскивают для него комнату, где он сможет их провести. Ю даже получил набор еды.

Впрочем, новым пристанищем Цзянь пользоваться не спешил. Мужчина помогал волонтёрам разносить продукты по домам.

По крайней мере, я мог хотя бы что-то сделать. Мне предоставили свободную комнату для отдыха.

Несмотря на запрет, 24 января, на три дня раньше срока, Ю смог покинуть зону карантина, но домой всё равно не попал. Его на две недели поместили в специальный центр, где содержатся люди с подозрением на коронавирус, но Цзянь нашёл в этом свои плюсы.

Для меня это хороший шанс насладиться долгим отдыхом.

Курьер из США тоже запомнит один свой рабочий день на всю жизнь. Он вышел на смену и стал суперзвездой благодаря своим клиентам. Они придумали для него такой сюрприз, что слёз было не сдержать.

Не совладал с эмоциями и дальтоник, который первый раз надел специальные очки. Его реакция — чистое золото, ведь он не знал, что растения во дворе могут быть настолько красивыми.