Medialeaks

Фанаты переводили Джерарду Батлеру деньги, увидев его паспорт. Донаты закончились, когда актёр клонировал себя

Поклонники Джерарда Батлера обожали своего кумира — он общался с ними в Сети как самый обычный человек. Актёр даже высылал им фотографии своих документов, чтобы доказать: им это не снится. Но вот незадача, у Леонида из фильма «300 спартанцев» постоянно заканчивались деньги на карте, а занять, кроме фанатов, ему было не у кого.

В 2019 году шотландский актёр Джерард Батлер сообщил на своей официальной странице в твиттере, что это его единственный аккаунт в соцсети, и призвал поклонников не верить людям, которые пишут от его имени и просят перевести деньги, пишет Daily Record.

До некоторых фанатов посыл так и не дошёл. Конечно, как можно не поверить царю Леониду из фильма «300 спартанцев», если он присылает фотографии своих документов — удостоверения личности и водительских прав?

Мошенники использовали поддельные документы

«Батлер» оказался свои парнем. Часто писал первым, общался с поклонниками на любые темы, любил слушать их семейные истории. От звания самого лучшего актёра его отделяло одно — у звезды кино часто кончались деньги. Он стеснялся, но всё же просил фанатов помочь ему.

Поклонники почуяли неладное, когда поведение актёра совсем вышло из-под контроля. Псевдо-Батлер уже не просто просил денег — он приводил с собой шестерых клонов. Мишель Лэндри рассказала, что сразу семеро Леонидов завалили её фотографиями паспортов, чтобы занять денег.

Фанаты получали от «Джерарда Батлера» фото паспорта

Австралийская фанатка Мередит Босуэлл обратилась к реальному Джерарду Батлеру.

«Ваши» документы гуляют в соцсетях. Десятки мошенников таким образом вытягивают деньги у доверчивых фанатов. Я уже обращалась к вам, но ничего не изменилось.

Сам актёр пока что не высказался по поводу своих распоясавшихся двойников. Поклонники действуют своими силами: предупреждают друг друга о том, что лже-Батлерам верить нельзя, а переводить деньги незнакомцам, пусть и звёздным, не стоит.

Канадская спортсменка тоже может обманывать людей в интернете: благодаря тренировкам она превратилась в копию Эбби из The Last Of Us: Part II. Правда, её фотографии до перемены отменяют прогресс.

Жители небольшого американского городка наоборот не смогли разглядеть настоящую звезду в обычной бабуле. Они её заметили только когда пожилая учительница музыки рассказала о том, сколько денег хранит на банковском счету.