Доставщик еды подшутил над клиенткой, но пранк вышел из-под контроля. Парень уволен, и всё из-за расизма

Курьер решил посмеяться над женщиной, заказавшей еду из ресторана, где он работал, но дама не оценила юмор. Вместо этого она пожаловалась на расизм его руководителю, и теперь парню придётся найти себе новую работу. Но оказалось, что такой результат обиженную клиентку всё равно не устраивает.

Аиша Макконнелл, 48-летняя жительница Эссекса, Великобритания, рассказала на своей странице в фейсбуке о якобы расистском пранке курьера, который вёз ей еду, пишет Unilad. Женщину возмутило голосовое сообщение, которое отправил ей доставщик.

Дело бы совсем не в словах, которые он сказал. Курьер сымитировал индийский акцент, потому что подумал, что Аиша — эмигрантка из Индии. Парень сказал:

Здравствуйте. Это команда доставки еды Wren Kitchens. Мы будем у вас скоро, в течение часа. Если у вас возникнут какие-либо проблемы, мадам, перезвоните мне на этот номер. Спасибо вам большое.

Женщина так негодовала, что даже поделилась историей на своей страничке в фейсбуке.

Аиша Макконнелл

Аиша рассказала, что, по её мнению, у курьера не было оснований делать предположения о её национальности.

Не зная меня, можно подумать, что я индианка. На самом же деле я наполовину пакистанка, наполовину француженка, но родилась и вышла замуж в Англии. Я считаю себя британкой, но этот курьер действительно был уверен в своём предположении. Он ничего не знает обо мне, но мог видеть моё имя. Мне стало неприятно от всего этого. Он что, будет делать японский акцент для клиента-японца? Не знаю.

Женщине даже показалось, что в курьерской машине ехали двое парней и второй рассмеялся, услышав пародию на индийский акцент. Она дала послушать сообщение своей семье, и родные согласились, что это действительно оскорбительный пранк.

Тогда Аиша написала в Wren Kitchens и переслала им запись с голосовой почты. Компания не отвечала несколько дней, а потом сообщила ей, что тот курьер больше у них не работает. При этом никаких извинений и объяснений не последовало — и женщина до сих пор понятия не имеет, были ли её обвинения в расизме полностью справедливыми.

Аишу такой поворот событий всё ещё не устраивает. Женщина считает, что увольнение курьера — это просто передача проблемы в руки его следующего работодателя. Она хотела, чтобы парню объяснили, что расизм — это неприемлемо и шутить подобным образом не стоит. Поэтому действия компании клиентка не одобряет.

Он может оказаться подлым расистом, а теперь он, может быть, очень зол — и при этом знает, где я живу.

Женщина добавила, что не хочет судить об этом человеке, совсем не зная его, но его поступок она считает ужасным. Однако не всё то расизм, что таковым кажется. Прима Американского театра балета обвинила постановщиков Большого театра в расизме, а всё из-за грима некоторых танцовщиц. Но в чат вошли русские любители искусства и пояснили ей, почему она не права.

Рэперша Карди Би тоже пострадала из-за внешнего вида: пользователи Сети раскритиковали её за блэкфейс, но есть вероятность, что это не расизм, а просто экстравагантность.

Читать далее