Medialeaks

Появился сайт знакомств Amazon Dating, на котором можно купить партнёра. Но людям идея совсем не понравилась

Программисты создали сервис для знакомств Amazon Dating, предлагающий одиноким людям купить себе вторую половинку со скидкой и оформить доставку прямо к порогу дома. Партнёры на сайте вполне реальны, и даже вы при желании сможете выставить себя на продажу, правда, заработать не выйдет, ведь всё это шутка. Но пользователям Сети она не понравилась.

Анимационная студия Thinko, совместно с контент-мейкерами Сьюзи Шинн, Ани Акопиан и Морганом Груером, 4 февраля создала копию интернет-магазина Amazon под названием Amazon Dating, но только вместо привычных товаров в нём пользователям предлагают выбрать себе партнёра для свидания.

У каждого человека в сайте-клоне есть свои цена и список уникальных характеристик. По словам создателей, весь проект задуман как шутка, через которую они пытались показать, что современные интернет-знакомства заставляют людей походить, скорее на товары, чем на одиночек, ищущих любовь. Однако пользователи Сети такого юмора оценить не смогли, пишет Insider.

Портал Amazon Dating

Amazon Dating визуально и функционально практически полностью повторяет портал Amazon — сравните сами, здесь есть всё: цены, скидки, рейтинги на основе отзывов покупателей, даже типично амазоновский интерфейс.

Портал Amazon

Благодаря новому порталу «купить» себе партнёра стало так же просто, как новый пылесос, мышь для компьютера или модный свитшот, с той лишь разницей, что на Amazon Dating ничего платить не придётся и товар вам не доставят — это лишь имитация онлайн-покупки, но довольно скрупулёзно сделанная.

Итак, не будем ходить вокруг да около, а попробуем замэтчиться с кем-нибудь. Платить хоть и не нужно, но расточительно относиться к виртуальной валюте не стоит, поэтому первым делом взглянем на ценники партнёров.

Разброс довольно большой: есть любовники и по 10 долларов (625 рублей) и по 300 долларов (более 18 тысяч рублей). Но на незнакомца не хочется тратить даже 10 баксов, поэтому ищем что-нибудь эквивалентное 500 рублям. К сожалению, скупость нас подвела. За такую сумму девушку оказалось не найти, так что придётся довольствоваться парнями. Самый бюджетный вариант — 18-летний Зак.

Всего-то 4,99 доллара (312 рублей) — то, что нужно. Да к тому же, ещё и пять звёзд от покупателей. Интересно, чем он так хорош.

В описании Зака сказано, что он почти вне закона, живёт со своей бабушкой Мэй и готов жить не платя аренду не только в вашей голове, но и в вашей кровати. Кроме того, парень умеет сворачивать самокрутки. Звучит не слишком заманчиво, но что поделать, более дорогой экземпляр не можем себе позволить из-за установленного лимита. Доверимся мнению покупателей — они высоко оценили парня.

Упускать такое выгодное предложение было бы глупо, поэтому, не задумываясь больше ни минуты, нажимаем на «Купить сейчас». Сервис позволяет выбрать рост Зака и способ его выражения любви: слова поддержки, молчание, подарки, совместное времяпрепровождение или касания.

Нам предлагают на выбор один из трёх вариантов доставки и радуют приятной новостью: сегодня Зак обойдётся нам совершенно бесплатно. Эх, прогадали, нужно было брать кого подороже.

Приятный бонус от создателей: любой желающий может стать на портале «товаром». Для этого нужно лишь заполнить специальную форму.

Многим пользователям Сети Amazon Dating очень понравился.

Но, несмотря на то, что авторы платформы не скрывают шуточности своей идеи, у некоторых людей сайт вызвал раздражение.

Не меньше людей расстроили и грядущие обновления в приложении для знакомств Tinder — его создатели задумались о безопасности пользователей и перестарались, позволив любому желающему привести с собой на свидание спецназ.

Amazon Dating может повеселить вас, но ждать, что вам действительно доставят вторую половинку к порогу дома, не стоит. Для того, чтобы повстречать любовь, вам придётся воспользоваться традиционными дэйтинговыми сервисами. И это не так уж и сложно, ведь благодаря талантливым программистам искать партнёров и разговаривать с ними в тиндере за вас теперь сможет робот.